오늘은 아이들 좋아하는 고구마식빵크로켓을 만들었는데요~~
보통.. 크로켓은 기름에 튀겨서 만드는데..
튀기자않고 오븐에 구워..
바삭하고 담백할뿐 아니라
칼로리까지 쏙 줄였답니다~~^^
아이들 영양간식인 고구마식빵크로켓.. 함께 만들어볼까요~~
yeye yeye yeye yeye 고구마식빵크로켓 yeye yeye yeye yeye
재료: 고구마大1개, 양파1/4개, 미니파프리카2개, 슬라이스햄, 슬라이스치즈, 식빵, 빵가루, 달걀
먼저.. 고구마는 푹 삶은후..
뜨거울때 숟가락으로 으깨어준후..
다진양파와 파프리카를 넣고
잘 섞어 크로켓 소를 만들어줍니다~
식빵 테두리는 잘라낸후
밀대로 얇게 밀어편후..
슬라이스칮, 슬라이스햄을 차례대로 올린후
고구마소를 길쭉하게 식빵 길이에 맞게 뭉쳐 올린후
김말말듯이 돌돌 말아줍니다~
식빵이 풀어지지 않도록 고정시키기 위해
랩에 꼭꼭 감싸 10분정도 고정시켜주세요~
고정시킨 식빵은..
달걀물 -> 빵가루를 입혀준후..
오븐팬위에 식힘망을 올리고 올려준후..
오일스프레이를 뿌려줍니다~~
오일스프레이가 없으시면
솔에 오일을 발라 발라주심 되어요~~^^
예열한 180도 오븐에서 20분정도 사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ
완성되어져 나온 고구마식빵크로켓인데요~~
식빵가징자리로 치즈가 녹아서 쭈욱 흘러나와있네요~ㅋㅋㅋㅋ
좀더 맛있게 먹으려면 케첩을 쭉쭉 짜서 올려주면
더 맛있게 드실수가 있답니다~^^
크로켓속에는 으깬 고구마, 치즈, 햄이 골고루 듬뿍 들어있어서
아이들 영양간식으로 그만이랍니다~~
기름기 하나도 없이 아주아주 담백하고 바삭바삭...
넘넘 맛있는 간식인데요~~
느끼하지 않아 맛있게 먹을수가 있어요~^^