출처 : 여성시대 개구리자세개굴 https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=lagomlife&logNo=221238712655&proxyReferer=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2F
코팅 안벗겨지고물세척 만으로도 깨끗이 세척 가능하다고 함근데 초보는 눌러붙고 태우고 실수 많이해서 어려워함
출처: *여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간 원문보기 글쓴이: 개구리자세개굴
스댕팬은 인덕션이 짱인거같아 불조절하는게 아니라그런지 잘 안눌러붙더라고
계란구워먹으로고 예열을 2분이상해야하는데 못기다림 배고파서 그전에 쓰러진다구요 ㅠ
삭제된 댓글 입니다.
오오 우리집도 7~8정도에 2분 예열하고 나는 바로 3으로 불 낮춰서 기름두르고 조금 있다가 계란이나 두부같은 거 부쳐 ㅋㅋㅋ인덕션+스텐팬 조합 최고
스뎅팬 익숙해지면 좋아~~
무쇠는 졸라 무겁던데 이건 좀 덜 무겁나? 댓글 보니까 팔랑귀는 혹한다
요즘에는 속에는 알류메늄에고 겉은 스텐코팅된거 많아서 무쇠보단 가벼워
@시크녀임 땡큐땡큐 다음에 오프라인 매장에서 스텐팬 찾아봐야겠다ㅋㅋ
난 덕후임ㅋㅋ스텐팬 계란후라이 일품ㅋㅋㅋㅋ 고기구웠을때도ㅋㅋㅋㅋ몇번 들러붙고 시행착오 겪었는데중약불에서 2분 빈 팬(이래도 200도 이상 오름)- 불끄고 기름 이리저리 두르고 1분기다림(기름 우글우글한 모양 보임)- 약불 다시 켜고 1분 팬 데움- 1분지나면 계란 올림이 방식으로 하니까 계란 잘 안 붙음ㅋㅋㅋ 김치볶음밥도 맛있게먹고ㅋㅋㅋ 소금끼가 코팅팬 코팅을 벗겨낸다하는데 그게 다 입으로 들어오는거라 해서 일부러 갈아타봤는데, 스탠펜은 그럴걱정없어서 맘껏 볶고 그 누릉지처럼 탄 볶음밥 존맛탱임
@얌얌냠냠늄늄 나도 많이 실패해보고 정착한 방법이라ㅎㅎ 도움이 되면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ
@요홀류 오오 축하해ㅋㅋ나도 처음 계란후라이 성공했을때 완전 기뻤오ㅠㅠ계란후라이 성공이면 나머지는 다 껌임ㅋㅋ 저방법으로 하면 고기구울때 밑에 육즙 탄 것도 수세미로 대충 닦아도 다 씻겨짐ㅋㅋ 즐거운 요리생활해
존나시러ㅜㅜㅜㅜㅜ 모르겠어 잘된적 한번도없어 30마넌주고 샀다는데 .. ㅠ
생각보다 오래 예열해야되는구나......
스텐팬 3중짜리 쓰면 예열도 오래 안걸리고 좋아!!
나도 다 달라붙어
물방울 또르르르한거 확인까지해도 전 다 달라붙고 난리남 ㅠ 못쓰겠어ㅋㅋ
불을 꺼서 팬을 식히거나 불을 아주 약하게 해야 하고 오래 부치다가 뒤집어야 해.
난 눌러붙진 않는데 자꾸 기름이 타ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋아 막 써도 되서
개좋은디 예열 중불에 2-3분 하고 요리하면 설거지 개쉬움 한번사면 평생쓸수 있고 맛이 다름 훨배 맛있음 단점은 조금 무거운거
인덕션+스텐팬 진짜 꿀조합 난 스텐팬맛들이니까 거의 스텐팬만 쓰게되더라 막 긁어도 되고ㅋㅋ
존나 어려워...
오늘부터 개시하려고 어제 세척해놓음ㅎ 얼마나 다를지 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은데ㅠㅠ 괜찮은 제품들은 가격대가 있어서 비싸......
나도 다 들러붙어서 잘 안쓰는데ㅠ 예열 오래해야하는구나..
중학생때 저기에 만두굽다가 팬 홀랑 다 태워서 엄마한테 엄청 혼났었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스텐은 연마제 발라져 았어서 쓰기전에 식용유로 존나 닦고 써야함.... 그 존나 닦는게 존나 힘들어ㅠㅠ
예열을 대체 얼마나 해야하는겨 물방울 굴러가도 계란 다붙어 ㅜ
안 눌러붙어도 음식 없는 빈 부분은 팬 타더라.... 작은거로 다시 살까 고민중 ㅠ
익숙해지면 개편하고 음식 맛도 더 좋아ㅠ 처음 쓸 때 오... 물이 수은처럼 굴러야한다고? 하면서 ㅇㅋㅇㅋ했는데 물 제거 다 안 한 상태에서 기름 넣었다가 대폭발함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤론 그냥 처음부터 기름 뿌리고 파도무늬 생기면 넣어ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 스텐 후라이팬만 써.. 코팅 안좋다는거 알고나서 전기밥통도 안쓰고 압력솥+ 다 스텐쓰는데 익숙해지면 편하다!
아 헐 ㅡㅡ 예열 해야되는거였구나,,, 엄마가 이번에 새로사왔는데 할때마다 음식 다 들어붙어서 아 팬 잘못샀네 하고있었는데 우리가 못쓰는거였다니...
존 나 잘붙어 ㅅㅂ
스텐팬은 공부만 하면 돼 ㅋㅋㅋ 나도 유튜브에서 영상 몇개 보고 하이라이터에서 잘 쓰늦중 유튭에 스텐팬 사용법 검색하면 영상 엄청많이나와
저렇게 타도 구연산+물 넣고 보글보글 끓이면 새걸로 변해. 나도 코팅팬 다 버리고 스텐으로 바꿈
스텐팬에 고기 구우니까 넘사로 맛있더라
스댕팬은 인덕션이 짱인거같아 불조절하는게 아니라그런지 잘 안눌러붙더라고
계란구워먹으로고 예열을 2분이상해야하는데 못기다림 배고파서 그전에 쓰러진다구요 ㅠ
삭제된 댓글 입니다.
오오 우리집도 7~8정도에 2분 예열하고 나는 바로 3으로 불 낮춰서 기름두르고 조금 있다가 계란이나 두부같은 거 부쳐 ㅋㅋㅋ인덕션+스텐팬 조합 최고
스뎅팬 익숙해지면 좋아~~
무쇠는 졸라 무겁던데 이건 좀 덜 무겁나? 댓글 보니까 팔랑귀는 혹한다
요즘에는 속에는 알류메늄에고 겉은 스텐코팅된거 많아서 무쇠보단 가벼워
@시크녀임 땡큐땡큐 다음에 오프라인 매장에서 스텐팬 찾아봐야겠다ㅋㅋ
난 덕후임ㅋㅋ스텐팬 계란후라이 일품ㅋㅋㅋㅋ 고기구웠을때도ㅋㅋㅋㅋ
몇번 들러붙고 시행착오 겪었는데
중약불에서 2분 빈 팬(이래도 200도 이상 오름)- 불끄고 기름 이리저리 두르고 1분기다림(기름 우글우글한 모양 보임)- 약불 다시 켜고 1분 팬 데움- 1분지나면 계란 올림
이 방식으로 하니까 계란 잘 안 붙음ㅋㅋㅋ 김치볶음밥도 맛있게먹고ㅋㅋㅋ 소금끼가 코팅팬 코팅을 벗겨낸다하는데 그게 다 입으로 들어오는거라 해서 일부러 갈아타봤는데, 스탠펜은 그럴걱정없어서 맘껏 볶고 그 누릉지처럼 탄 볶음밥 존맛탱임
@얌얌냠냠늄늄 나도 많이 실패해보고 정착한 방법이라ㅎㅎ 도움이 되면 좋겠어ㅋㅋㅋㅋ
@요홀류 오오 축하해ㅋㅋ나도 처음 계란후라이 성공했을때 완전 기뻤오ㅠㅠ계란후라이 성공이면 나머지는 다 껌임ㅋㅋ 저방법으로 하면 고기구울때 밑에 육즙 탄 것도 수세미로 대충 닦아도 다 씻겨짐ㅋㅋ 즐거운 요리생활해
존나시러ㅜㅜㅜㅜㅜ 모르겠어 잘된적 한번도없어 30마넌주고 샀다는데 .. ㅠ
생각보다 오래 예열해야되는구나......
스텐팬 3중짜리 쓰면 예열도 오래 안걸리고 좋아!!
나도 다 달라붙어
물방울 또르르르한거 확인까지해도 전 다 달라붙고 난리남 ㅠ 못쓰겠어ㅋㅋ
불을 꺼서 팬을 식히거나 불을 아주 약하게 해야 하고 오래 부치다가 뒤집어야 해.
난 눌러붙진 않는데 자꾸 기름이 타ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 좋아 막 써도 되서
개좋은디 예열 중불에 2-3분 하고 요리하면 설거지 개쉬움 한번사면 평생쓸수 있고 맛이 다름 훨배 맛있음
단점은 조금 무거운거
인덕션+스텐팬 진짜 꿀조합 난 스텐팬맛들이니까 거의 스텐팬만 쓰게되더라 막 긁어도 되고ㅋㅋ
존나 어려워...
오늘부터 개시하려고 어제 세척해놓음ㅎ 얼마나 다를지 기대된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋은데ㅠㅠ 괜찮은 제품들은 가격대가 있어서 비싸......
나도 다 들러붙어서 잘 안쓰는데ㅠ 예열 오래해야하는구나..
중학생때 저기에 만두굽다가 팬 홀랑 다 태워서 엄마한테 엄청 혼났었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스텐은 연마제 발라져 았어서 쓰기전에 식용유로 존나 닦고 써야함.... 그 존나 닦는게 존나 힘들어ㅠㅠ
예열을 대체 얼마나 해야하는겨 물방울 굴러가도 계란 다붙어 ㅜ
안 눌러붙어도 음식 없는 빈 부분은 팬 타더라.... 작은거로 다시 살까 고민중 ㅠ
익숙해지면 개편하고 음식 맛도 더 좋아ㅠ 처음 쓸 때 오... 물이 수은처럼 굴러야한다고? 하면서 ㅇㅋㅇㅋ했는데 물 제거 다 안 한 상태에서 기름 넣었다가 대폭발함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 뒤론 그냥 처음부터 기름 뿌리고 파도무늬 생기면 넣어ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 스텐 후라이팬만 써.. 코팅 안좋다는거 알고나서 전기밥통도 안쓰고 압력솥+ 다 스텐쓰는데 익숙해지면 편하다!
아 헐 ㅡㅡ 예열 해야되는거였구나,,, 엄마가 이번에 새로사왔는데 할때마다 음식 다 들어붙어서 아 팬 잘못샀네 하고있었는데 우리가 못쓰는거였다니...
존 나 잘붙어 ㅅㅂ
스텐팬은 공부만 하면 돼 ㅋㅋㅋ 나도 유튜브에서 영상 몇개 보고 하이라이터에서 잘 쓰늦중 유튭에 스텐팬 사용법 검색하면 영상 엄청많이나와
저렇게 타도 구연산+물 넣고 보글보글 끓이면 새걸로 변해. 나도 코팅팬 다 버리고 스텐으로 바꿈
스텐팬에 고기 구우니까 넘사로 맛있더라