다이어트의 고충은 바로 먹고싶은 음식의 유혹을 뿌리치는것
여자분들 ..빵순이들 많죠 ?? 달달한빵...하기만 다이어트의 적이라는
그래서~!!!! 준비한 다이어트 빵만들기
재료도 간단하고 만들기도 쉽고 칼로리도 적고!!
나에게 곡 필요한 단호박빵 레시피 공유할게요
재료
단호박 반통 계란3개
기호에 따라 우유,견과류등을 추가하셔도 좋아요
만드는 방법
1. 계란은 흰자 노른자로 분리한다
노른자는 1개만 사용해도 되구요
풀어져있을 정도로만 저어주세요
흰자는 머랭을 만들어 주는데요
옆구리에 그릇을 끼고 한 방향으로
공기를 집어넣어 준다는 생각으로 힘차게 저어줍니다
끈기가 생기고 단단한가 라는 느낌이 들때까지 포기하지 말고 해주세요~!
머랭을 제대로 만들지 않으면 빵이 부풀어 오르지 않으니까 꼭 열심히 성심성의껏
2.단호박은 씨를 제거하고 푹 삶는다
껍질은 개인의 취향에 따라 전자렌지에 3분 돌린후에 제거하셔두 되구요
저는 껍질이 밤맛나고 맛있어서 껍질째 쓰고 있어요
삶은 단호박은 숟가락을 잘 으깨놓으면 됩니다
3.으깬 단호박에 계란 노른자,흰자 넣어준다
우선 노른자를 넣어 고루고루 섞어주구요
머랭으로 만든 흰자도 넣어서 섞어주세요
이때, 숟가락 대신 젓가락을 사용해야 묻은 단호박 떼어내기 편해요
그리고 저는 아몬드를 즐겨 넣는데요
건포도나 푸룬 등등 자신의 입맛에 맞춘 재료들을 넣어주시면 됩니다
4.전자렌지에 10~13분 정도 돌려줍니다
단호박의 양에 따라서 돌리는 시간이 달라질수 있으니 7분정도 돌리고 한번 확인하세요
젓가락으로 푹 찔러서 반죽이 묻어나오지 않으면 완성이에요
자 완성샷입니다
빵이지만 소화 잘 안될 걱정도 칼로리 걱정도 안해도 되는
홈메이드 단호박빵!!
이번 주말에 한 번 만들어서 드셔보세요 에요~!
첫댓글 엄청 맛나게 생겼네~!!! 내스탈이야~~만들어주~~~ ㅋ
한번해먹어봐야겠어요 ㅋㅋ 고구마로 만들어도 된다는