김장할때 우리 부치미님들은 찹쌀 가루로 풀을 쑤시나요
아니면 그냥 찹쌀로 푹 끓여서 풀처럼 쓰시나요
항상 찹쌀로 푹 끓여서 사용했는데
지인분이 가루로 끓여서 해보라해서 여쭤봐요 ,,
첫댓글 찹쌀로 풀 쑤는것이좋더군요찹쌀풀향도 강하고~~찹쌀을 직접 불려 빻지 않고 가루를 구입해서 하신다면 전 반대네요제 생각입니다^^
ㅎㅎ 저두 구입한 가루는 내키지 않아서 호박죽 끓일려구 찹쌀가루 내 놓은것 써볼까 해서 여쭤봐요
저는 찹쌀에 진한육수로 질게 밥을해서 합니다토끼방식입니다
북어대가리로 진하게 끓인 육수 ~~그렇게 해야 할랑가봐요
저희 엄마도 그리하시는데 ㅜㅜ 저도 그리해야될듯요
찹쌀끓여서 도깨비방망이 갈면되요
찹쌀씻어 물에 몇시간담궈 불려요.도깨비 방망이로 휘리릭갈아 끓이면 멋진 찹쌀풀 완성입니다.불려갈아 끌이면 시간 절약되고 좋아요.
압력솥에 찹쌀.육수(북어대가리.솔치.무.양파껍질.다시마.파뿌리.대추.마른홍고추.넣고 푹끓인물)3분센불.약불2분불라인더로. ...갈기전.새우젓 양파같이 갈았어요....저는
저는 김장 하기 전날에 오쿠에 찹쌀로 죽을 쑤어 사용 합니다
찹쌀로 죽쒀서 김장하는데치댈때 다 으깨져요
마저요 ㅎ
육수에 찹쌀로 죽쒀요. 치대면 다 삭아요.
육수에 찹쌀로 죽을 쒀서 사용해요.맞아요 치대면 다 삭아요
빙고
저도 찹쌀 물에불려 육수 넉넉하게 붓고생감자 몇개 깍아 썰어넣고 밥해서김장전날 육수물에 고추가루넣어 불릴때섞으면 다 녹아요
첫댓글 찹쌀로 풀 쑤는것이좋더군요
찹쌀풀향도 강하고~~
찹쌀을 직접 불려 빻지 않고 가루를 구입해서 하신다면 전 반대네요
제 생각입니다^^
ㅎㅎ 저두 구입한 가루는 내키지 않아서 호박죽 끓일려구
찹쌀가루 내 놓은것 써볼까 해서 여쭤봐요
저는 찹쌀에 진한육수로 질게 밥을해서 합니다
토끼방식입니다
북어대가리로 진하게 끓인 육수 ~~
그렇게 해야 할랑가봐요
저희 엄마도 그리하시는데 ㅜㅜ 저도 그리해야될듯요
찹쌀끓여서 도깨비방망이 갈면되요
찹쌀씻어 물에 몇시간담궈 불려요.
도깨비 방망이로 휘리릭갈아 끓이면 멋진 찹쌀풀 완성입니다.
불려갈아 끌이면 시간 절약되고 좋아요.
압력솥에 찹쌀.육수(북어대가리.솔치.무.양파껍질.다시마.파뿌리.대추.마른홍고추.넣고 푹끓인물)3분센불.약불2분
불라인더로. ...갈기전.새우젓 양파
같이 갈았어요....저는
저는 김장 하기 전날에 오쿠에 찹쌀로 죽을 쑤어 사용 합니다
찹쌀로 죽쒀서 김장하는데
치댈때 다 으깨져요
마저요 ㅎ
육수에 찹쌀로 죽쒀요. 치대면 다 삭아요.
육수에 찹쌀로 죽을 쒀서 사용해요.
맞아요 치대면 다 삭아요
빙고
저도 찹쌀 물에불려 육수 넉넉하게 붓고
생감자 몇개 깍아 썰어넣고 밥해서
김장전날 육수물에 고추가루넣어 불릴때
섞으면 다 녹아요