• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
부치미네참살이
 
 
 
카페 게시글
질문과 답변 찹쌀풀에대해 여쭤요
하늘만큼 추천 0 조회 440 17.11.18 08:51 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 17.11.18 08:56

    첫댓글 찹쌀로 풀 쑤는것이좋더군요
    찹쌀풀향도 강하고~~
    찹쌀을 직접 불려 빻지 않고 가루를 구입해서 하신다면 전 반대네요
    제 생각입니다^^

  • 작성자 17.11.18 09:08

    ㅎㅎ 저두 구입한 가루는 내키지 않아서 호박죽 끓일려구
    찹쌀가루 내 놓은것 써볼까 해서 여쭤봐요

  • 17.11.18 09:03

    저는 찹쌀에 진한육수로 질게 밥을해서 합니다
    토끼방식입니다

  • 작성자 17.11.18 09:09

    북어대가리로 진하게 끓인 육수 ~~
    그렇게 해야 할랑가봐요

  • 17.11.24 08:36

    저희 엄마도 그리하시는데 ㅜㅜ 저도 그리해야될듯요

  • 17.11.18 09:47

    찹쌀끓여서 도깨비방망이 갈면되요

  • 17.11.18 09:58

    찹쌀씻어 물에 몇시간담궈 불려요.
    도깨비 방망이로 휘리릭갈아 끓이면 멋진 찹쌀풀 완성입니다.
    불려갈아 끌이면 시간 절약되고 좋아요.

  • 17.11.18 10:29

    압력솥에 찹쌀.육수(북어대가리.솔치.무.양파껍질.다시마.파뿌리.대추.마른홍고추.넣고 푹끓인물)3분센불.약불2분
    불라인더로. ...갈기전.새우젓 양파

    같이 갈았어요....저는

  • 17.11.18 11:58

    저는 김장 하기 전날에 오쿠에 찹쌀로 죽을 쑤어 사용 합니다

  • 17.11.18 13:10

    찹쌀로 죽쒀서 김장하는데
    치댈때 다 으깨져요

  • 17.11.18 14:53

    마저요 ㅎ

  • 17.11.18 16:24

    육수에 찹쌀로 죽쒀요. 치대면 다 삭아요.

  • 17.11.19 12:39

    육수에 찹쌀로 죽을 쒀서 사용해요.
    맞아요 치대면 다 삭아요

  • 17.11.20 06:36

    빙고

  • 17.11.20 06:35

    저도 찹쌀 물에불려 육수 넉넉하게 붓고
    생감자 몇개 깍아 썰어넣고 밥해서
    김장전날 육수물에 고추가루넣어 불릴때
    섞으면 다 녹아요

최신목록