배추가 주연...배추에 불맛이 가해지면단맛이 훅~팬에 올리브유를 두르고 타지 앉게 살짝 구워줘요작은 배추 반쪽토마토 한개베이컨 50g바게트 3조각소스:요구르트 1.5T마요네즈1T가루치즈 2t설탕 1t
팬에 올리브유 두르고 중불에 타지않게~
베이컨 잘게 썰어 볶고
토마토는 깍뚝썰기바게뜨빵도 구워 크루통처럼 잘라요사진을 안찍었네요
요구르트 소스를 만들어요
구운 배추위에 베이컨 토마토 바게트 얹어 요구르트 소스 끼얹어맛있게~아삭하고 달큰한 배추에 요구르트소스질리지 않고 실컷 먹을 수 있어요 인증샷 남기고포도주 한잔 쨍그랑~^^
출처: 전통음식만들기2 원문보기 글쓴이: 손혜란(서울성북)
첫댓글 어렵지 않게 만들수 있는 샐러드네요~~ 야채가 익으면 많이 먹을수 있어 좋지요~ 추석음식 하나 예약이요~~~
배추 절단면만 살짝 익힌건데도 달큰한 맛에 아삭한 식감이 상콤하네요맛나게 만들어 잡숴요~^^
첫댓글 어렵지 않게 만들수 있는 샐러드네요~~ 야채가 익으면 많이 먹을수 있어 좋지요~ 추석음식 하나 예약이요~~~
배추 절단면만 살짝 익힌건데도 달큰한 맛에 아삭한 식감이 상콤하네요
맛나게 만들어 잡숴요~^^