골뱅이파무침 매콤하게 스트레스 타파 내리는 비에 온몸이 축 처진다면 골뱅이 파무침으로 상큼한 술상을 만들어보세요. 보기만 해도 군침 도는 새빨간 양념장에 쫄깃쫄깃한 골뱅이와 아삭한 오이, 매콤한 대파를 넣어 버무렸어요. 칼로리까지 낮으니 이만한 안주가 없죠? 출출할 때 야식으로 뚝딱 만들어도 좋아요. 시간이 있다면 소면이나 삶은 달걀을 곁들여보세요. 재료 4인분 필수재료 통조림 골뱅이(1캔), 대파 흰 부분(20cm), 청오이(¼개) 양념장 설탕(1)+소금(0.2)+고운고춧가루(2)+식초(3)+ 간장(1.5)+고추장(1)+물엿(1)+다진 마늘(0.3)+ 통깨(0.3)+ 후춧가루(약간)
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양념장은 미리 만들어두고, 2 골뱅이는 가볍게 물에 헹궈 체에 밭쳐 물기를 뺀 뒤 먹기 좋게 반 가르고, 3 대파는 채 썰고, 청오이는 길게 반 갈라 어슷 썰고, 4 골뱅이에 양념장을 넣어 고루 버무린 뒤 오이와 파를 넣고 한 번 더 버무려 마무리.
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첫댓글 골뱅이 ㅎㅎ
유익한 정보 감사합니다~
공감해 주셔서 고맙습니다 ~^^