|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 갈은 돼지고기는 소금, 후추, 참기름을 넣고 간을 해 둔다.
㉡ 두부는 면보에 짜고, 채소는 잘게 썰어준다.
㉢ 모든 재료를 넣고 조물조물 잘 엉키게 해 둔다.
㉣ 고추는 반으로 잘라 씨를 빼주고, 양파는 동글동글 썰어두고, 깻잎도 깨끗하게 씻어둔다.
㉤ 오이고추, 양파, 깻잎에 약간의 밀가루를 먼저 발라준다.
㉥ 각자 재료에 꾹꾹 눌려가며 채워준다.
㉦ 밀가루 - 계란 순으로 입혀 노릇노릇 구워주면 완성된다.
㉧ 간장양념과 먹기 좋게 썰어낸다.
▶ 맛있어 보이나요?
부지런히 손놀림하여 온 가족의 입을 즐겁게 해 줄 수 있답니다.
즐겁고 행복한 명절 되세요.
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다.
▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com
▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127
▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127/app
|