내입에 들어가는 음식도 못미더운데..
하물며 아기 입에 들어가는 음식이야 두말할 필요 없겠지요~
방부제, 조미료, 위생, 유통기한등..
걸리는 문제가 많기 때문에
엄마들은 아기간식을 고를때 신중함을 잃지 않는답니다~
그래서 오늘은 아기과자인 베이키쿠키 만들기를 알려드릴께요~^^
재료도 아주 간단하고 만들기도 쉽기 때문에
가정에서 엄마가 쉽게 만들어 먹일수 있는 아기과자랍니다~
특히 아기가 직접 손에 쥐고 스스로 손가락을 움직이며 먹을수 있도록
모양을 잡아서 만들면 두뇌발달에도 도움을 준답니다~
간단한 아기쿠키만들기.. 함께해요~~^^

yeye yeye yeye yeye 베이비쿠키 yeye yeye yeye yeye
재료: 박력분50g, 달걀2개, 설탕50g, 바닐라오일3방울

먼저.. 계란은 냉장고속에 차가운 계란을
사용하시길 권해드리구여~~
계란은 노른자와 흰자를 따로 분리한후
노른자는 잘 풀어놓고..

흰자에는 설탕을 3번에 나누어 넣어가며
머랭을 만들어줄거에요~




머랭을 만들때는 차가운 달걀을 사용하셔야 되구여..
핸드블랜더로 빠르게 저어주어야
머랭이 쉽게 완성된답니다~

끝이 뾰족하게 단단한 머랭이 완성되었으면..
계란노른자를 1/3분량만큼 넣어주세요~

역시 핸드블랜더로 재빨리 저어 섞어주구여..
나머지 노른자도 나누어 넣어가며 섞어줍니다~

머랭거품이 꺼지지 않도록 재빨리 섞어주는게
포인트에요~^^

박력분을 체에 쳐서 반죽에 넣어주구여..

바닐라 오일이 있으면 향긋한 맛을 주기위해
세방울정도 넣어주세요~

주걱으로 크게 저어가며 재빨리 섞어줍니다~
역시 머랭거품이 꺼지지 않도록 하셔야해요~^^

짤주머니를 준비한후 반죽을 넣어주세요~
저는 짤주머니가 없어서 위생봉투에 반죽을 담았어요 ㅠ.ㅠ

봉투 끝부분을 작게 가위로 잘라낸후
원하는 모양으로 팬에 팬냉해줍니다~ㅎㅎ
아.. 반죽 질질 흘려가며 ㅠ.ㅠ
걍.. 숟가락으로 반죽을 떠서
길쭉하게 혹은 동그랗게 반죽을 흘려주는게 나을것 같아요~ㅎㅎ

예열한 170도 오븐에서 10~15분정도
사정없이 싸우나 시켜주세욧~ㅋ



완성되어져 나온 베이비쿠키에요~^0^
구우면서 반죽이 열에 자연스럽게 퍼져
모양이 나름대로 괜찮게 나왔어요~ㅎㅎ


베이비쿠키는 계란쿠키랑은 질감이 다르답니다~
단단하지 않고 부드러운 질감이
눈으로도 아마 느껴지실거에요~
입에 넣으면 사르르~~~ 녹는듯한 맛이랄까요~^^
식감이 날아갈듯 가벼운 느낌이에요~~


모양은 약간 길쭉하게 만들어
조막만한 아기손에 쥐어주면 딱 좋구여~~
아기가 손에 꼭 움켜쥐고는 녹여먹을수 있을정도로
부드럽고 소프트한 쿠키에요~~^^
아기 키우는 맘님들..
아기과자 집에서 만들어 먹일수 있으니
한번 도전해보세요~~