* 왕볼 포켓 샌드위치 사업 방법 및 정보
# 마진율은 50% 이상
대기업 오뚜기 샐러드 1kg 비닐 팩하나에
샌드위치가 1,000원씩 판매될 경우15개~20개정도
나온다고 봅니다. 식빵값까지 합해서
50%마진율을 봅니다.
# 기계 작동법과 만드는 시간
예열 5분정도 걸리고 초보자도 10분안에 배울수 있는
조작방법이며 10초안에 샌드위치 2개를 동시에 만들수
있는 장점이 있슴.
# 이 사업의 포인트는장소섭외와 홍보입니다.
이 사업에 아이템은 최고이지만 장소섭외에
신중하지 않으면 실패할 수밖에 없는 사업입니다..
혹시 대리점을 하실 분들에게 당부의 말씀은 영업력이 없다면 차라리
안하시는 것이 좋을 듯합니다.
왜냐면 계속적으로 장소섭외가 필요한 사업이기 때문입니다.
대리점을 운영하시는 분들이 쉽게 생각하시고 영업력도 없고
정보와 노하우도 부족한데다가 대부분 투잡으로 바쁘신 관계로
장소섭외를 지속적으로 못해서 이 사업에 실패를 많이들 하고
있는 것이 현실입니다...
경험없이 정보없이 섣불리 하지 마시기를 당부를 드리고...
* 기계 한대를 가지고 시작하실 분들은 유동인구가 많은 상권의 아침과
저녁사이에 먹거리로서 적당한 사업입니다.
많이 팔아야 남는 사업 아이템이기에 그만큼 유동인구가 많아야 하고
어느 장소에서 시작하는냐가 큰 관건입니다..
제가 장소섭외를 한 곳 중에는 하루에 150~200개 이상의
샌드위치가 팔리고 있습니다. 요즘은 갑자기 매출이 올라서
샐러드가 없어서 갑작스럽게 갔다달라고 하는 곳이 많습니다.~
( 하루에 최소한 샌드위치 50개 이상의 매출을 올릴 수 있는 곳이
창업하는데 어려움이 없을 겁니다.)
아직 포켓 샌드위치에 대해서 알지 못하고 있는 분들이 많기 때문에
창업의 확신이 없을 겁니다..
충분한 정보와 지식을 가지고 있어야 하구요 사업의 확신이 있어야 합니다.
* 사업하기 가장 적합한 곳은
터미널, 역전, 학교주변(대학,초,중,고등학교), 학원가, 직장가,
아파트와 학교가 붙어 있으면 더더욱 좋습니다.
특히 바쁜 직장인, 학생 상대로 아침에 많이 팔리고 저녁때도 먹거리로
좋은 아이템입니다.
그 다음은 홍보가 중요합니다.
시식코너, 할인쿠폰, 이벤트 등 그 지역에 맞고 상황에 맞는 아이디어가
중요합니다. 무조건 이익만을 바라는 사업은 성공할 수없게 됩니다.
소비자들에게 먼저 쉽게 다가갈수 있는 전술이 필요합니다...
아직 포켓샌드위치의 맛을 모르는 소비자들을 찾아가는것이 중요합니다.
초기에 필요한 물품
1. 기계 1대 ,: 중고, 신품
*본사에서 그릴기계를 살경우 210만원
*대리점을 할경우 10대 1490만원
*저희 본대리점은 거품을 없애고 바가지 없이 판매할 것입니다.
* 중고, 신품을 전국에서 가장 저렴하게 판매하며 할부 가능
*220볼트 가정용 가스렌지보다 작음. 차량 , 노점 발전기로가능합니다..
2. 샐러드 통 :
프라스틱 종류, 1,000원짜리 등
스텐레스 종류 (일반용10만원정도, 얼음용 20만원, 전기용 60만원등)
*샐러드8가지 : 골라먹는 재미가 있다.
칠리, 고구마, 감자, 단호박, 옥수수, 참치, 카레 아이스크림 맛
불갈비소스 등 (계속적으로 개발중에 있습니다)
샐러드 보관방법 :유통기한 20일~30일 (가정용 냉장고 상관없슴)
*점포가 있을 경우 : 냉장고필요(가정용 상관없음)
*노점을 할 경우 : 아이스 박스 (그날 팔 샐러드만 얼음팩 냉장보관가능)
*차량은 발전기를 사용 가능
(그릴기계는 1.9킬로 와트로 2킬로 와트 이상을 써야 합니다..)
배달방법: 오전 11시 전까지 발주하시고 입금하시면
*2~3일 안에 무료 택배로 드라이 아이스박스 직접 배송됩니다.
(단,일요일, 월요일은 택배배송 안됨)
3. 베너및 현수막: 25,000 POP 와 받침대 :10만원~ 15만원 정도
* 다이는 중고품으로 치수에 맞게 깔끔한 것으로 해도 좋습니다..
4, 식빵은 본사에서 샤니빵을 쓰는데 1500원씩 배달됩니다
* 대형 마트에서 1,000원~1300원의 식빵을 저렴하게 사셔도무관.
5. 빵봉투는 1,000장에 2만원~2만2천원 정도
(인터넷에서도 구입가능하시구요)
6,샐러드1킬로그램 비닐 팩으로 개당 계산됩니다.
(발주후 온라인입금확인후 무료택배로 빠른배송됩니다.)
7. 점포전체를 할 경우에는 평당으로 계산됩니다.
(인테리어비, 가재도구등)
8. 그 외 약간의 기본료및 설치, 교육비가 들어갑니다.
그 후로는 기계 작동법 이라던지 기계관리, 샐러드관리 등은 저희
대리점에서 설치당일 날 모두 세세하게 가르쳐 드릴거구요 이 후로도
A/S 등 지속적으로 관리를 해 드릴 겁니다.
유동인구가 많고 좋은 장소나 점포가 있다면
연락을 주세요...
전국어느 곳이든 문의는 환영합니다. (부담없이 문의^^)
샌드위치 제조기 신품과 중고기계 판매와 할부를
전국에서 가장 저렴하게 할 것을 자신 합니다..
최대한 사업이 잘 되도록 지속적으로 도와드립니다.
jblood323@hanmail.net
019 9134 4621 포켓샌드위치 대리점
|