안녕하세요. 키키선화골드입니다.
오늘은 부산 해운대의 맛집으로 소문난 귀한분이나 상견레에 정말 좋은곳 해운사계가 어떤곳인지 한번 소개할까 합니다.
해운사계는 해운대의 사계절을 의미한다고 하네요.
계절마다 나오는 제철 식재료를 사용하여 고객님의
건강한 밥상을 위해 해운사계의 옥상에 텃밭에서 직접 재배한 유기농 야채를
사용하여 맛잇는 음식을 손님 식탁에 내어 놓기 때문에 안심하고 드실 수 있답니다.
이번에 소개해드릴 음식은
가을특선 경기명품 햅쌀밥에 제주 옥돔구이가 들어오는 가을특선 깔끔한 밥상에
입안에서 살살 녹는 밥입니다.
자 가을특선 포스팅 들어갑니다.
가을특선 ~ 1인 18,000원
경기명품 햅쌀밥과 제주옥돔구이
쌀이 찰지면서 입안네서 아무 반찬이 없어도 먹게더라구요.
그런데 제주옥돔구이 이구이땜시 밥만 또 더먹고파지더라구요.
그렇치만 파전도 있구해서 그만~
이것은 호박죽인데 속이 부드럽게잘들어가더라구요.
사계해물파전 ~대 30,000원 소 20,000원
해물이 너무 많이들어가서 그런지
정말 맛있더라구요.
또 먹고싶어지네요.
여기의 파전은 부드러운 맛이 난다도 해야 하나
하이튼 촉촉하고 입안에서 살살 녹는 맛
사계파전은 요게 부드럽고 맛있다고 생각해요.
김치 물김치인데 입안에서 깨운하게 해주면서
맛도 좋고 시원하더라구요.
정갈하게 나온 반찬들 딱 내입맛에
좋은네요.
기본찬들에 왜 자꾸 손이 가는지 ㅎㅎㅎ
제주옥돔구이인데
바삭하고 말로 표현이 부족하지만
정말 맛있어요.
왜관인데 주차장도 넓고
가게가 참 보기도 좋고 분위기가 있는곳 ~
상견례나 귀한손님 접대하기에는 정말 좋아요.
실래분위기가 어때요 괜찮아 보이지요.
밖을 보니 나무도 보이구요.
경치가 괜찮아 보이네요.
해운사계는 어딘가 모르게 고급스럽지는 않은데
이상하게 고급음식점 같이 묻어나오는 한식당입니다.
해운사계 내부에 들어서면 파전을 직접
굽는 모습을 보실수가 있네요.
여기파전은 동래파전하고 비슷하게 만드는데 더 맛있나다고
해야 하나 해물이 많이 들어갔다고 해야하나 ㅎㅎㅎ
여기가 이층으로 올라가는길인데
아충아 참좋더라구요.
단체손님이나 조용히 접대하실려면
이층으로 올라가심이 좋겠네요.
내부에 들어가자 마자 벽마다 그림이 저니 되어있어서
특히하면서 그림전시회같은 분위기도 오네요.
왠지 마음도 포근해지는 느낌 ㅎㅎㅎ
그리고 직원분이 참 친절하시어서
움식맛이 더욱 나는것 있죠.
다음에나 귀한손님 접대할때 꼭 가봐야 되겠네요.
해운사계 홈페이지
http://www.bbimbab.com/main/main.asp