1.....마늘을 쉽게 까는 방법
요즘 마늘이 제철이죠
마늘 뿌리부분을 0.5mm자릅니다.
전자렌지에 마늘을 넣고 30초가량 돌립니다..
꺼내서 머리만 살짝 눌러주면 마늘 알맹이가 쏘~옥 빠집니다
이렇게 하면 마늘을 쉽게 빨리 깔수 있을 뿐더러 눈물,콧물,
손이 짓무르는것을 막을수 있답니다..
2..양파 쉽게 까기
양파껍질까면서 양파 썰면서 눈물 한번
안 흘려본 주부님들 없으시죠?
저도 양파 까면서 자주 울었습니다...
양파를 잠시 물에 담가두었다 꺼내서
살짝만 껍질을 문질러도 손쉽게 벗길 수 있어요
양파의 매운 성분도 물에 녹아 사라져 양파를 깔 때
눈물이 나거나 손이 매운 것을 방지 할 수 있습니다..
3.마 가렵지 않게 껍질 벗기는법
마 껍질을 벗길 때 손이 가려운 것을 예방하기 위해서는식용유를 조금 떨어뜨려
손 전체에 바른후 벗기면기름이 손의 피부를 보호해 가렵지 않습니다
이미 가려워진 경우엔식초 몇 스푼을 희석해서
손을 씻으면 가려움이 싸악 가십니다
첫댓글 유용한 정보 감사합니다
좋은정보감사합니다
마늘까는 법 대박이네요.
생활의 지혜 감사합니다
꿀정보 감사합니다~
좋은 정보 감사합니다.
생활의 지혜 좋은 정보 감사합니다
감사합니다.
감사드립니다