1. 상호 : 부산원조막창
2. 전번 : 623-9062(016-831-9012)
3. 위치 ; 수영구 남천동 7-8 관현빌딩 1층
4. 주차 : 어려울 듯
5.카드 : 당근
6. 특징 : 대구식
남천동 수영구청 근처의 골목에 이런 집이 있더군요.
소막창이 돼지막창보다 싼 집~
왜 그런지 모르겠습니다.
아는 사람?
메뉴판에도 그렇게 되어 있지요?
돼지 2인분과 소1인분
뒤에가 돼지 앞에가 소....
대구식은 부산과 달리 돼지를 저렇게 한번 삶아서 나오네요...
부산은 열심히 불 위에서 돌리가며 구워야 하는데...
양념을 발라 굽는 것도 아니고 저 소스장에 그냥 찍어 먹습니다.
한 번 삶은 것이라 부드럽기는 한데..부산식보다 쫄깃한 맛은 조금 약하네요.
돼지껍데기 2인분....
요것도 불 위에 구워 드시면 더 좋을 듯...
물론 그냥 드셔도 됩니다.
곱창이 익어갈 때.... 사진이 왜이리 벌겋지...ㅋㅋ
콩나물밥도 파네요...요것도 안주가 될 듯....
이건 아마 어느 호텔 로비의 금강산 모형 사진인데...왜 여기 있을까요? ㅋㅋ
냄새는 확실히 덜 나는 것 같고
씹는 식감은 좀 덜어지는 듯하고...
대구 사람들은 이걸 억수로 좋아라 한데요...
제가 알고 있는 상식이 맞나요?
영교하고 한 잔 했던 곳입니다.
첫댓글 먹기버릇 들면 대구식 막창이 더 끌리더라..왜냐하면 고무처럼 질기지도 않으면서 고소함을 느끼고 씹기도 좋아서...게다가 땅콩소스에 찍어먹으면 더 고소하고 맛있지...쩝쩝...
남구 분회 여기서 함 하자..좋겠네..