
더운 여름철에 누구에게나 사랑받는 음식중 하나가 메밀소바 입니다.
제가 가장 좋아하는 여름철 음식중 한가지 인데요
오늘 점심에 시원하게 먹으려고 만들어 보았습니다.
재료는 메밀국수, 다시마육수( 다시마, 표고버섯, 마늘) 파. 무우, 간장, 설탕.....

메밀소바에서 가장 중요한 것이 바로 이 국물입니다.
다시마와 마른표고를 넉넉히 넣고 끓이시는데
마늘을 통으로 넣어주시면 훨씬 맛이 좋습니다.
잘우러난 국물에 간장, 설탕을 적당량 넣고 간을 맞춰 주세요
메밀소바 국물에는 반드시 약간 단맛이 나야 맛이 좋답니다.
그리고 시원하게 식혀주세요.
미리 만들어서 냉장고에 넣어 두셨다가 드시면 더 좋습니다.

메밀국수를 삶아 주세요.
쫄깃하게 삶아두셔야 훨씬 맛이 좋습니다
끓을때 찬물을 부어 주시면서 삶아 주시면 쫄깃한 면발을
즐기실수가 있습니다.

삶아진 국수를 보기좋게 담아주시고 국물도 담아 주세요
국물에 파를 조금 띄워 주시고 강판에 간무우와 파를 따로 준비해주세요
메밀소바에는 반드시 간무우가 들어가야 맛이 좋답니다.
김도 넉넉히 넣어드시면 더 맛이 좋구요.

이렇게 국물에 간무우와 파 그리고 김을 넣어주시면 됩니다
국수를 소량씩 국물에 적셔서 드시면 됩니다.
성질 급하신 분들은 그냥 국물에 국수를 말아서 드시기도 하는데요 ㅎㅎㅎ
조금씩 국물에 넣어서 맛을 음미하시면서 드시는것이 훨씬 맛이 좋답니다
아래 사진처럼 요렇게 드시면 됩니다.
더운 여름철 별미로 메밀소바 만들어 드셔 보세요
입맛을 살려주는 맛있는 요리랍니다
메밀소바 너무 맛있어요 ㅎㅎㅎ

첫댓글 시원하니 맛있겠어요 잘 배웠어요
입마히 확 사네요
한마디로 맛있겠어요
여름철 별미이지요
시원하게 먹을수있는 별미 메밀소바 먹음직 스럽네요 ~^^
맛이 너무 좋답니다
맛있겠다 메밀 소바 먹고싶어라.
한번 드시러 오세요
시원하고 맛있겠네요.
여름철 입맛을 당겨주는 음식입니다
정말 요리의 왕이시네요
뱃속까지 시원함이 느껴 지네요
국물을 시원하게 만드니 더맛있네요
시원한 국물이 일품이겠는데요
입맛에 착착붙네요
여름 날에 맛있게 시원하게 먹을수있겠네요
아주 맛나게 먹었답니다
오늘 당장 해봐야겠네욤
지금
준비해두었다가 점심에 먹어야 겠군요
그렇게 하셔용
메밀 소바 참맛나게 보이네요
여름에 입맛 돋구는 좋은 음식이군요
누구나좋아하는 것이지요
만들기도 쉬우니 만들어 드셔요
친정 아버님이 좋아하시는 음식이예요
만들어 드리고 싶네요
겨자를 첨기해도 톡 쏘는맛이 ㅋ~~
모처럼 약간 매운맛을 즐기고 싶으시다면 말이죠^^
제가 매운맛을 덜즐긴답니다
취향에 맞게 드셔보세요^^
요즘에 맞는 시원하고도 단백한 메밀 소바
내일 꼭 해먹어야겠어요.
그러세요
너무 맛있더라구요
아우~식당 차리셔도 되시겠다.여름별미네요.
요리솜씨가 아주 다양하네시요
제가 메밀소바를 좋아하거든요
아주 깔끔하고 맛도 좋겠네요
깔끔하죠
기대했던 오늘에 요리 시간
우와!!매밀소바국수 요리시간이네요
잘배워습니다
감사합니다~~
기다리셧다니 감사하네요 ^^
매밀소바국수 군침 도네요.
군침 도실만학요
정말 맛있거든요
여름엔 메밀소바 최고에요
시원해서 술술들어가죠^^
술술 넘어갑니다
여름철 시원하게 먹을수 있겠네요~
여름철 최고지요
남자들도 요리에 관심이 있다면 한 번쯤 도전해 보아도 될것 같은 데요!
국물 간을 잘맞추어야 제대로된 메밀소바를 즐길 수 있겠네요!
국물이 관건이지요