
간단하면서 기분좋은 안주로 내 놓을수 있는 문어요리입니다.

무를 넙적하게 썰어서 팬에 깔아 줍니다....

소주 한컵과 식초 1큰술을 넣어 줍니다....

문어는 소금을 넣어서 바락바락 주물러서 깨끗하게 씻어 줍니다.

끓기 시작 하면 문어를 넣어 줍니다...

문어를 앞뒤로 뒤집어 익혀 줍니다...

너무 많이 익히면 질겨 집니다.....주의 하세요...

요건 야간 자율학습하느라 지친 우리 아들을 위해서 남겨 놓은 겁니다.
냉동고에 살짝 얼렸다가 썰면 썰기갈 편하고 이쁜 모양이 나옵니다...

문어 익힐때 바닥에 깔려있던 무를 색이 이뻐서 접시 바닥에 놓았습니다...

미나리.당근.양파.고추등.....각종 야채와 양념을 넣어서 무쳤습니다...

향긋한 미나리와 너무도 잘 어울리는 문어초무침입니다...
ㅎㅎㅎ 우리 남편은 벌써 소주 한병 준비하고 식탁에 앉아 있습니다...

첫댓글 우와~ 맛있겠어요.... 너무 먹음직스러운...! 군침이 ... ^^
요즘 입맛이 없다고 남푠이 하도 그러길래....싱싱한 문어로 만들었어요...진짜루 맛있었어요...ㅎㅎ
안동 하면 간고둥어도 있지만 문어도 빼놓을수가 없답니다 제사상에 문어도 올려놓거던요 문어초무침 맛있겠네요
안동에 여행갔을때 엄청 큰 문어들이 좌판에 놓여 있더군요.... 문어발하나가 팔뚝만했던것 같아요..
영주친구가 그 동네 사람들은 제삿집에 문어 먹으러 간다네요.
보기만 해도 침이 꼴~깍합니다 ㅎㅎㅎ
민희님 아이들도 좋아해요....ㅎㅎㅎ 이쁜 아이들 한번 만들어 주세요...좋아할꺼예요..
침 넘어가요~~~
저두요~~~ 또 먹고 싶은걸요...
새콤달콤 매콤이 입안에 퍼지며 졸깃함 과 아삭 미나리의 향이 으~~~여름에 잃어 버린 입맛을 살아나게 하겠어요~
확실히 입맛이 살아요....손님초대요리로도 아주 굿~~이예요...
새콤달콤하다니 입안에 침이고입니다....셋팅도 멋지고....먹음직합니다...
느끼한 음식이 많은 명절음식에 상큼한 문어가 아주 맛있을껏 같아요...
아주 오래전 친구여럿이 가족 동반으로 묵호로 피서를 갔다가 문어를 삶아먹자 하고 시장에서 사와서 삶아야하는데 얼마나 큰 문어 였는지 커다란 솥을 빌렸는데도 들어가질 않아서 할수없이 몇번에 나눠 삶아서 먹다먹다 너무 많이 남아서 집에까지 가져온 기억이 나네요. 지금은 문어값이 너무 비싸 그런건 못사먹을 거얘요. 아~~침 넘어 가는 소리 들리시나요?
꾸~울꺽...제 침도 넘어가요 ㅎㅎㅎ
침 흘리고 갑니다 (점심) 시간이라서ㅎㅎㅎ 명절에 느끼한 음식 먹고 난후 먹어면 좋을것 같에요 ^^ 잘계시지요?
네....잘지낸답니다....ㅎㅎㅎ
맛나겠어요..먹고싶어요....
어쩌지요...ㅎㅎㅎ 저만 먹었네요....^^;
진짜 맛있어 보여요. 제가 좋아하는 음식

군침나요

선아님 기회되면 같이 먹어요...ㅎㅎㅎ
미나리 향긋한 문어부침 참 맛나겠어요~~~
돌미나리 향이 아주 좋았어요...문어도 맛나구요..
해마다 시댁 벌초 행사때 문어로 안주 준비 해 내려 갑니다//인기 대빵 입니다
그렇지요? 동네 친목모임때도 이렇게 준비하니깐 너무 좋아했어요...
우와 맛있겠네요.침한거석 고였어요~에구 못살겟네.이 침때문에.ㅎㅎ
부치미님 목에 손수건 묶어 드려야 겠네요....침 닦아드리게...ㅎㅎㅎ
얼마전 삶은 문어 삭힌 깻잎에 싸 먹었는데.... 정말 맛있었어요..^^ 문어보니 또 침넘어 갑니다...^^
전 곰취랑도 싸 먹었는데....별미였어요...
문어를 사다해본적이 한두번인데 저렇게 소금으로 씻는줄 몰랏어요. 또 배웁니다.
문어가 여성에게 좋다고 마른다리만 사다 먹었는데 무침보니까 진짜 먹고 싶네요 근디 우리 동네선 생 문어를 볼수가 없어요
어쩜이리도 솜씨가 짱이십니다 좋은걸 배웁니다