오늘 가시장미네 집밥 요리는 제철음식 초당옥수수를 넣고 만든 솥밥레시피
초당옥수수솥밥으로 보여드려요.
제철이라 자주 간식으로 먹고 있는 초당옥수수를 든든한 밥요리에 넣어줬어요.
옥수수밥이랑은 또 다른 맛으로 양념간장 없이 밥만 먹어도 무지 맛있어
간단한 점심 한 끼 밥요리로 안성맞춤이에요.
초당옥수수의 아삭 상큼함 그대로~
밥이랑 무지 잘 어울려 초당옥수수 철이 되면 꼭 초당옥수수솥밥을 지어먹어요.
오늘 점심메뉴추천 해드려요
초당옥수수솥밥 짓는 법 (솥밥레시피 / 초당옥수수 / 솥밥)
초당옥수수 1개, 쌀 1컵반, 물 1컵반
(▲ 계량컵 기준)
1.
쌀은 씻어 40여 분 정도 불려주세요.
2.
초당옥수수는 흐르는 물에 한번 씻어 물기를 털어내고
칼을 이용해 알알이 잘라주세요.
3.
무쇠주물 냄비에 불린 쌀과 물을 넣고 끓여주세요.
(인덕션 7 ~ 8)
4.
뽀글뽀글 전체적으로 끓으면 주걱으로 위아래를 섞어준 뒤
미리 잘라둔 초당옥수수를 넣어주세요.
이때, 초당옥수수대로 함께~!
5.
뚜껑을 닫고 약불(2 ~ 3)에서 12분
6.
불을 끄고 10여 분 정도 뜸을 들여주세요.
지금 딱 제철이라 더 맛있는 초당옥수수밥이에요.
요거 한번 드셔보시면 자꾸만 생각이 나실 거예요.
초당옥수수의 아삭함이 그대로 살아있어 밥을 먹는 내내 기분이 업! 업!이에요.
© 제공: 가시장미의 맛있는 수다