판매용 생과 수확도 마무리되고남은 열매 일부 덜어내서 보글보글~~
일반 설탕 대신 비싸도 유기농원당 넣고휘휘 저어 끓인 후 한단계 식혀서~
열탕 세척소독한 병에 나눠담은 후뒤집어서 식혀줍니다^^주문받은 것도 드리고생과구입고객 감사인사도 하고저도 먹고요ㅎㅎ
첫댓글 정성이 들어간 쨈 맛보고 싶어요 ㅎㅎ
ㅎㅎ냉동과 있으시면 그걸로 만드셔도 돼요^^
더운데 잼 만드시느라 수고하셨습니다.맛과 영양은 진짜 좋지요. ㅎ
알갱이를 그대로 두면 콩포트가 됩니다^^걸쭉한거보다 묽은게 발림도 좋고 요거트나 우유에 타먹기도 좋아요ㅎㅎ
아주 좋아유!편안한 오후 되세유!
네 감사해요~
정성이 많이 느껴지는 잼이네요
ㅎㅎ 고맙습니다
저두 블루베리잼 만들어야 겠네요 그냥두면 안먹고 하니 잼이나 만들어 빵에 찍어서 먹으면 맛이 있을까?
설탕 덜 넣고하면 열매맛도 더 나고 좋은데 냉장보관^^너무 끓이지말고 묽게해보세요알갱이 으깨지않으면 식감도 괜찮~~
@아리베리(완주) 네 감사합니다
정성 대단함니다 날 더운데 불 앞에서....
불 때면서 선풍기에 에어컨 돌리고 인건비도 안나오죠ㅋ
와~~~~~겁나게 맛나 보입니다.블루베리 1키로에 원당을 얼만큼 넣는가요?
첫댓글 정성이 들어간 쨈 맛보고 싶어요 ㅎㅎ
ㅎㅎ
냉동과 있으시면 그걸로 만드셔도 돼요^^
더운데 잼 만드시느라 수고하셨습니다.
맛과 영양은 진짜 좋지요. ㅎ
알갱이를 그대로 두면 콩포트가 됩니다^^
걸쭉한거보다 묽은게 발림도 좋고 요거트나 우유에 타먹기도 좋아요ㅎㅎ
아주 좋아유!
편안한 오후 되세유!
네 감사해요~
정성이 많이 느껴지는 잼이네요
ㅎㅎ 고맙습니다
저두 블루베리잼 만들어야 겠네요 그냥두면 안먹고 하니 잼이나 만들어 빵에 찍어서 먹으면 맛이 있을까?
설탕 덜 넣고하면 열매맛도 더 나고 좋은데 냉장보관^^
너무 끓이지말고 묽게해보세요
알갱이 으깨지않으면 식감도 괜찮~~
@아리베리(완주) 네 감사합니다
정성 대단함니다 날 더운데 불 앞에서....
불 때면서 선풍기에 에어컨 돌리고 인건비도 안나오죠ㅋ
와~~~~~
겁나게 맛나 보입니다.
블루베리 1키로에 원당을 얼만큼 넣는가요?