아지매님의 백조기로 조림했으요
배따서 내장손질한거 세마리만~
주말에 만들어둔 아지매님 대멸치육수를 베이스로
냄비바닥에 무깔고 백조기 세마리얹고 그다가 간마늘1큰 고추장한큰술 반 고추가루 2큰술 올리고당 1큰 국간장1큰 참치간장2큰술 청양고추2개 양파반개 대파한뿌리 넣고 끄려봤으요
백조기살 넘부드럽고 맛나요 밥한그릇 뚝딱하겠죠 ㅎ궁물이 끝내주네요
첫댓글 저도 내일은 백조기 조림으로!!!근디 백조기 탕 같소이다 ㅎ잘보고 외웠심니데이~~~^^
궁물이 어정쩡하지요 즤는 궁물많은게 조아서 하실땐 조금적게하세요 백조기조림 간편하게 딱입니다
@네모 평택 오케이요~~~~^^
삭제된 댓글 입니다.
어제구이하고 오늘은 조림인데 즤는 조림이 더 맛나네요 ㅎ
와우~~후기가 정말 맛있어요~~~ㅎㅎ네모평택님 예쁜 후기 넘넘 감사 드리고요~~건강 챙기세요^^
아지매님께서 젤 많이건강하셔야 되지요 울카페분들의 먹거리 책임지고계시니까요 ㅎ 항상 건강합시다요
여기 오시는 분들은 다들 요리사님들 같아요~~~어쩜 이렇게 잘하시는지~~~ 늦잠자서 아침 못억었는데 휘리릭 눈으로 흡입합니다~~~근데ㅠㅠㅠㅠ 더배고파요ㅋㅋ
첫댓글 저도 내일은 백조기 조림으로!!!
근디 백조기 탕 같소이다 ㅎ
잘보고 외웠심니데이~~~^^
궁물이 어정쩡하지요 즤는 궁물많은게 조아서 하실땐 조금적게하세요 백조기조림 간편하게 딱입니다
@네모 평택 오케이요~~~~^^
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어제구이하고 오늘은 조림인데 즤는 조림이 더 맛나네요 ㅎ
와우~~후기가 정말 맛있어요~~~ㅎㅎ
네모평택님 예쁜 후기 넘넘 감사 드리고요~~
건강 챙기세요^^
아지매님께서 젤 많이건강하셔야 되지요 울카페분들의 먹거리 책임지고계시니까요 ㅎ 항상 건강합시다요
여기 오시는 분들은 다들 요리사님들 같아요~~~
어쩜 이렇게 잘하시는지~~~ 늦잠자서 아침 못억었는데 휘리릭 눈으로 흡입합니다~~~
근데ㅠㅠㅠㅠ 더배고파요ㅋㅋ