오늘은 광동식 탕수만두를 만들어볼거예요.^^달콤한 광동식 탕수소스가 튀긴 만두와 함께 색다른 맛으로 다가온답니다.^^자아.그러면 같이 만들어보아요.참고로 ()안의 숫자는 밥수저의 양이예요.
재료:시중에서 파는 물만두 15개,당근 1/4개,양파 반개,오이 반개,노란 파프리카,붉은색 파프리카 반개,키위 2개
소스:케첩(6),설탕(2),꿀(2),식초(2),녹말가루(2)밥숟가락,물1컵
당근 1/4개,양파 반개,오이 반개,노란 파프리카,붉은색 파프리카 반개,키위 2개는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.파인애플 통조림이나 복숭아 통조림을 넣어도 좋아요.^^
시중에서 파는 물만두 15개 정도 준비해주세요.
물만두로 튀기게 되면 만두피가 얇아서 튀겼을 때 좀 더 부드럽고 크기가 작아서 먹기가 좋답니다.
물만두 15개는 끓는 기름에서 튀겨주세요.
키친타올 밑에 깔고 식혀주세요.그리고 식히고 나서 먹기 직전에 한번 더 튀겨주세요.그래야 훨씬 바삭거린답니다.^^
케첩(6),설탕(2),꿀(2),식초(2),녹말가루(2)밥숟가락,물1컵 넣어 광동식 탕수소스를 만들어요.탕수소스에 케첩이 들어가는 것이 광동식 탕수소스랍니다.^^달콤한 맛이 일품인 소스예요.
팬에서 야채와 함께 소스를 끓여주세요.그러면 이렇게 걸죽한 탕수소스가 완성된답니다.
두번 튀긴 물만두를 같이 넣어 버무리면 끝.^^
완성되었어요.^^
모두 맛있게 만들어드세요.^^*
세희의 쉬운 요리는 계속됩니다.늘 평안하고 행복하세요.^^
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