참치캔 하나로 근사한 <참치캔 콩나물찜 만들기>
3000원으로 만든 근사한 집들이 찜요리~
콩나물의 효능
아스파라긴산
콩나물의 아사파라긴산이 강한 알코올의 대사산화물을 제거하여
숙취 해소에 도움이 된다는 것은 이제 모두가 아는 사실.
좀더 신선하고 좋은 콩나물로 그 효과를 보세요~
섬유소, 비타민 C 함유
섬유소와 비타민 C, 저칼로리 아미노산군과 효소군을 함유하고 있는 콩나물은
장내 숙변 완화 및 간기능에 도움.콩에는 비타민c가 없지만 콩나물에는 풍부.
감기, 몸살 때 뜨거운 콩나물국으로 효과보신 분들 많으시죠?
또, 동의보감에는 심한 온도차에 적응하는 데에도 좋은 것으로 나와 있답니다.
콩나물은 머리가 깨인다.
콩나물은 뇌세포에 산소공급을 원활히 하는 성분이 있어 맑은 머리를 유지할 수 있어요.
3000원으로 만든 근사한 집들이 찜요리~ 집들이에 딱이예요~
100g참치캔 1500원, 콩나물 1000원, 파, 야채는 집에 있구요~
취나물 500원어치 샀어요~일요일마다 아파트 안에서 직거래 장터가 있거든요.
가계부가 적자인데 손님이 올때 저럼하게 만들어보세요~ 3000원 이상의 가치가 있답니당~~^^
재료 - 기름을 뺀 참치캔 1캔(100g 기준), 콩나물, 양파, 미나리, 당근, 파, 마늘
양념장 - 고추가루2T, 멸치육수1컵반, 청주2T, 구기자맛간장2T, 국간장1/2T,
우리집 천연조미료(새우가루+멸치가루)1T,매실즙, 녹말물1T, 다진마늘1T
1. 고추가루는 물이나 육수에 1시간 정도 불려주세요.
(고춧가루가 겉도는 것을 막고 맛이 더 좋아져요~색도 예쁘고~ )
2. 불린 고추가루에 양념장 재료를 잘 섞어 볼에 준비해요.
3. 콩나물은 소금을 넣지 말고 살짝 삶아(2분~3분정도)
찬물에 헹궈요. 그래야 탱탱하고 아삭한 콩나물이 되요.
3. 취나물, 당근, 양파, 파, 마늘 등 채소는 먹기 좋은 크기로 썰어 준비해요.
냉장고에 짜투리 재료가 있으면(피망, 호박 등)넣으셔도 좋아요~
4. 냄비에 멸치 육수 한컵 반을 넣어 끓어 오르면 기름을 뺀 참치캔의 참치를 넣고~~~
채소와 콩나물, 양념장을 넣고 살살 버무려주세요.
짜투리 채소로 호박전 만들때 빼놓았던 씨부분을 넣었어요~ 버릴게 없지요~
5. 마지막으로 우리집 천연재료(새우가루+멸치가루)를 넣고 녹말물을 넣어 마무리.
6. 불을끄고 마지막 미열이 있을때 준비한 취나물을 넣고 한번 뒤적여요.
참깨와 참기름으로 완성!!!미나리를 넣어도 되구요~취나물을 넣어봤는데
향도 좋고 참치캔 콩나물찜과 너무 잘어울리더라구용~^^
군침도는 참치캔 콩나물찜 완성~!!아구찜은 콩나물만 잔뜩있고 비싸잖아요~
아구찜 저리가라는!!!!!!!!집들이나 집에서 저렴하고 맛있게 먹을 수 있어요~
저렴한 참치캔을 이용해서 근사한 한 끼를 챙겨요!!!
다 드시고 밥 비벼 드세요. 맛있어요~
http://blog.daum.net/white0192/3635111
추천 한 방도 꾸욱~~ 부탁드려요..