샬롬~!!
오늘 잡지 촬영시 준비한 레시피 중의 하나인 초간단 아스파라거스 베이컨 말이 구이예요....^^
넘 흔한 요리라 별로 하고 싶지 않았는데 요건 기자님이 요청하셔서
준비를 했었답니다...
결국 촬영을 하지 않기로 하고 촬영하면서 먹어 버렸어요...ㅋㅋ
아스파라거스 요리중 가장 흔한 음식이 아닐까 하네요...
만들기도 간단한 음식이라 저두 가끔씩 해먹는 다지요...
오래전 싸이월드엔 포스팅을 했었는데 이곳은 포스팅을 하지 않았더라구요..
그래서 오늘 저녁에 다시 만들어 먹으면서 사진을 찍어 봤답니다...^^
.
(재료)
아스파라거스 6개, 베이컨 6장
1. 아스파라거스는 깨끗히 씻어 끝부분을 잘라냅니다..
2. 끓는물에 소금을 조금넣어 데쳐주세요..
3. 아스파라거스를 베이컨으로 돌돌 말아주세요..
생각처럼 이쁘게 잘 안말려요..ㅋ
4. 그릴팬에 올리고 180도에서 10분정도 돌려가며 구워주세요..
후라이팬을 이용하셔도 되는데 그릴에서 굽는게 기름이 잘 빠져서 더 좋아요..^^
3등분으로 썰어서 접시에 담아 줬어요...
기름이 쪽빠지고 베이컨은 바삭하고 아스파라거스는 부드럽게 잘 익었어요..
베이컨의 짭쪼롬한 맛이 따로 간을 하지 않아도 되요..
애들도 베이컨과 같이 먹으니 맛잇게 잘 먹는 답니다...
사진기자님은 요거 드시면서 와인이 생각난다고 하시던데 간단한 술 안주로도
좋을거 같네요...ㅋ
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 마리아