엇그제는 미역냉국 으로 며칠을 잘 버틸수 있었다.
다떨어져 갈쯤
오늘은 아사기 상추 백여장 넘게 따서 상추간장절임을
하려고
삼겹살에 상추쌈도 이젠 지겨워서 간단하게 상추간장 짱아치로 삼겹살을 감아서 먹으려고
아사기 상추은 아래집에 심어놔서
상추를 따는데 옆집 동생네 애견카페 모임 식구들이 열댓명이 몰려와
" 형님! 상추좀 땄어요"
" 잘했어 이왕이면 🍓 도 따서 쥬스 해먹지"
" 알았어요"
요넘만 있으면 번거롭지 않게 삼겹살이든 목살이든 편안하게 또 간단하게 먹을수 있기에 ..
아마도
내일쯤이면 어느정도 양념이 뵈어서 먹을만 할것이다
아사기 상추는 조직이 강해서 일반상추 처럼 무르지 않아서 선택했고
간장 ,식초,소주, 쳥양고추, 양파, 액젖 , 매실액 ,
난 고추가루도 함께 넣고 들께가루도 첨가해서
상추 짱아치를 큰통에 만들어 놓으니
든든하다 .
모 내일쯤
미역냉국도 한통 만들어 놓으면
일하고 들어와 간단하게 저녁을 먹을수 있을테니
월요일
새벽부터 출근이다
한달정도면 끝나는 일이니
8월 현장 들어가기 전에
틈을 이용해서 조경일을 봐주기로 한것이다.
오늘도 야간간식으로
딸기쥬스 한잔 갈아서 방으로 ...
첫댓글 후배님
저가 얼마전 지존이라는
닉이 볼때마다 너무 섬찍하여
감히 닉을 변경해 달라고
오지럎 넓게 부탁을 드렸는데
다시한번 부탁드립니다
대한민국 역사상 가장 흉악범
물론 형장의 이슬로 사라졌지만
인육까지 먹는 지존 닉네임을
내리시고 듣기좋고 평화로운
닉네임으로 변경해주시길 다시한번
간곡하게 오지럎을 떨어 봅니다
성님! 이닉은 벌써 20여년 쓴닉이라 바꿀수가 업씁니다
어떻게 50년이 넘도록 살림을한 내보다 더 살림을 잘하는것 같어유? ㅋ
에이 ! 누나 엄살도 ㅎㅎ
상추장아찌는
어떤 맛일까? 궁금합니다^^
언제 먹어볼날 있겠지요
ㅎ 이런것도 있군요 ㅎ
월요일부터 출근이면
당분간 바쁘시겠구만요~^^
그러게 말이유 ㅎ
유튜브에 된장 장아찌도 만드는 것을 봤어요
한번 해 보세요
아 ! 된장 짱아치도요 ㅎㅎ
별걸 다 만들 줄 아시는군요.
왠만한 주부보다 훨 더 나은 듯 보입니다. ^^~
걍 있으니까 이거저거 만들어 먹는거에요
상추 김치도 맛 있어요
더울때 밥 도둑 이랍니다
아직 상추 김치는 시도를 못해서요 ㅎ
지존님따라서 미역오이냉국 해놓았더니
아들이 맛있는지 홀딱 다 먹었네요.
그리고 상추로 짱아치 담그는것
처음 들어봤어요.
어제 카페 회원님이 상추를 보내주어서
뿌리는 화단에 심고 실컷 먹고 남은것은
신문지에 말아 냉장고에 넣어 두었어요.
물자주 줘야 살텐데요 ㅎㅎ
@지존 넵, 지금 물 주겠습니다.ㅎㅎ
햐
상추 짱아찌 기똥차네요
시하님이 볼때도 그런가요 ? ㅎㅎ
상추장아찌는 처음 들어봅니다
그거 먹으러 한번 가야겠습니다
잘 드시고 늘 건강하시기 바랍니다
지존님 화이팅!! ^^*