조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513
봄비가 촉촉히 한~이틀을 내렸습니다.
많이도 아니고,딱~적당히 그렇게 일정량을
내리더니,오늘은 딱~봄소풍가기 좋은날로
반짝,하고 바뀌었습니다.
오늘은 국모가 여러분들께 얼마전 마트에서
구입해온 연어로 매콤하고 칼~칼하게 조림을
해보도록하지요~
오늘,여러분들께 선보일 매콤하고
칼~칼한 연어조림 되겠습니다...
재료소개 들어가지요~^^
연어입니다~근데,연어가 어찌~
저리 머리만 보~이노~~~하셨죠...ㅎㅎ
얼마전 마트에 갔더니,스시하고 남은
부분을 팩에담아 팔더라구요~뭐~그래도
살도,적당히 붙어있고 튼실한것 같아
매운탕을 끓일까~소금구이를 할~까하다
조림으로 생각이 바뀌었어요~
연어는 울~딸이 참~좋아하는 생선이예요.
다른때는 살부분을 사다가,소금뿌려 구이를
해줬는데,오늘은 조림을 해보도록 하겠습니다.
여러분들 양념장은 모두모두
박사학위 받으셨죠~ㅎㅎㅎ따로
설명이 필요없을꺼란 생각이 들어요~
그래도 간단하게나마 설명을 드리자면
위에 소개해드린대로,고추가루,설탕
양파,다진마늘,다진파,깨소금,훗추가루,간장
요롷게 넣어주시는데요~다른 생선 조릴때처럼
여기에는 참기름은 넣치마세요~연어에서
기름이 엄청 나오거든요~
그럼,그렇게 양념한 양념장을 연어에 하나하나
골고루 발라주시고...
박~바글 조려줍니다~요~케해서
오븐으로이나~그릴에 구워주어도 아주~
맛~나겠지요~하지만,저는 조금 귀찮아
걍~조림으로 했습니다...
자~그럼 완성된모습을 보셔야지~용~ㅎㅎㅎ
어떻습니까~매콤해보이면서
맛~있어 보이지않나요~
밥~한수저 뚜~욱떠서 한젓가락 띁어
올리니,그~맛이 또~별미네요~
늘~연어는 구이만 많이해먹었는데,
오늘은 이렇게 칼칼하고 매콤하게 찜을
하니,뭐~별다른 반찬없이 요거 하나로
한끼 식사가 가능하고요~또~살도 푸짐하고
아이,어른할것없이 다~잘먹고...꽤~괜찮은
착한메뉴라고 해야할것 같네요~
여러분들...오늘 뭐~복잡하게 별다른 고민
하지 마시고 국모가 추천해드리는 연어조림또는~찜...
어떠신지~~~~^^
그럼,저는 오늘은 여기서 간단히 마치고
따닷한 차한잔 마시러 가야겠습니다.
오늘도,여러분들 모두,모두 행복한하루가
되시길 바라면서 20.000...^^
여러분들...잠시만!!!...
이모든 공간들은 국모 개인거라기보담,여러분들과
함께하고 싶은 그런 공간입니다,저의글이 마음에
드신다면 스크랩은 언제나 가능합니다,하지만,
제,나름대로 정성들인 이공간이 다른 사람꺼로
훌~러덩 둔갑해 버리면 국모는 쪼~까,때로는 아주많이
슬퍼집니다,그러니,스크랩은 가능하지만,저의글이 다른
사람글로 휘~리릭 바꾸어 버리는 그런일은 없기를 바라는
간절한 마음으로 여기서 마칩니다,쌀~랑합니다~여러분...모두~모두~^^
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 조선의국모