두부달래전 향긋한 달래가 듬뿍 남녀노소 누구나 좋아하는 두부전에 달래를 얹어 봄의 기운을 담았어요. 달래의 향긋함에 영양까지 듬뿍! 자꾸 자꾸 손이 가요.
재료 2인분 필수재료 두부(½모), 소금(0.3), 달래(2줌), 달걀(2개), 밀가루(3) 양념 소금(약간), 후춧가루(약간)
1. 두부는 한입에 먹기 좋게 썰어 소금(0.3)을 뿌리고 10분간 재워 물기를 없애고, 2. 달래는 뿌리 부분을 납작하게 누른 뒤 1cm 길이로 짧게 썰고, 3. 달걀을 풀어 달래와 섞고 소금, 후춧가루로 간하고, 4. 두부에 밀가루 → 달래달걀물 순으로 옷을 입히고, 5. 중약불로 달군 팬에 식용유(1)를 두르고 두부를 올린 뒤 젓가락으로 달래를 조금 더 얹어 굽고, 6. 밑면이 노릇하게 익으면 뒤집어 익혀서 마무리. |
첫댓글 유익한 정보 감사합니다~
공감해 주셔서 고맙습니다 ~^^