썸넬 됐졍?
출처: 여성시대 동물칭구
안녕안녕 칭구들?
이렇게 큰 겟판은 처음인것.... 잘못된거있으면 알려주라주 (바들바들)
나여시 잉여여시
유투브를 보다가 우연히 마주친 영상
https://www.youtube.com/watch?v=bmlsFQZYmm0
(키노시타 유카찡....보스대모...respect)
ㄱ ㅑ악....넘나 영롱한것....
그리고 무엇보다 만들기 쉬워보임
그래서 도전!
<재료>
소고기(원래는 등심쓰는 것 같은데 나여시는 주머니사정 넉넉치 않은 백수잉여라서 홍두깨살로 했슴당)
간장 맛술 소주 소금 후추 마늘 꿀 지퍼백 전기밥솥
홍두깨살 두근정도 샀져영 한근(두덩이)은 로스트비프해먹고 한근은 소고기해장국 끓여먹을랭
포크로 푹푹 찔러서 힘줄?근육?을 끊는다. 드득드득해서 몬가 기분좋음
소금소금 후추후추
다진마늘을 소고기 겉에 비빈다. (이때부터 욘나뤼 맛있는냄새 나기 시작)
센불로 달군 후라이팬에 겉면만 살짝 익힌다. (영상에서는 기름 안둘렀는데 나는 걍 둘렀졍)
지퍼백에다 소스를 만든다
(간장 맛술 소주 1:1:1 에다 꿀조금)
고기를 넣고 최대한 공기를 뺀다.
전기밥솥에다 뜨거운물 붓고 지퍼백 넣고 보온에다 30분 방치
과연...두근두근...도키도키...
오.....
oh.......ssibal....
넘나뤼 영롱한것...
맛은 소고기로 보쌈해먹는 느낌... 존나 맛있다... 게눈감추듯 서서 한덩이 클리어함
나여시는 퍽퍽살이 최애라 약간퍽퍽+촉촉한게 딱 좋았는데 기름지고 부드러운맛 좋아하면 별루일수도...
한덩이는 걍 고기만 먹고
한덩이는 이렇게 밥이랑 야채랑 로스트비프덮밥 해먹었졍
(소스는 아까 소스 남은거에다 설탕 조금 넣고 쫄여서 뿌려먹었졍)
결론
존맛
보스는 이렇게 밤열시반에 소고기 한근을 조졌다.
그럼안녕!
와 맛있어보인다....