말려놓은 고사리를 사서 비닐에 넣어두었는데
곰팡이가 피었길래 깜짝 놀라서 고민하다가
몇번 씻어서 말리고 있는 중인데...
지금 곰팡이 냄새는 안 나고 고사리향만 진하게 나면서
꾸덕꾸덕 말라가고 있는데
삶아서 나물해먹어도 괜챦을까요?
곰팡이는 끓이면 없어지는지요?
여러 가지 약초나 말린 나물들 다 냉장고에 보관 못하니
여름나기가 어렵네요.^^
카페 게시글
질문& 답변
말려 놓은 고사리에 곰팡이가 피었는데 버려야 할까요?
정경숙(울산)
추천 0
조회 3,048
10.09.10 17:54
댓글 5
다음검색
첫댓글 그렇게 하셨으면 괜찮습니다. 여름이면 건나물에서 곰팡이 잘 나지만 .. 씻어내고 삶으면 괜찮아요.
아!바쁘신 지기님 답변 감사합니다^^아까운 고사리 버리게 될까 걱정이었는데 다행입니다.~~~
반갑습니다. 옛날 항아리를 구해서 햇볕이 잘드는 데 두고 말린나물 담아두시면 벌래도 안나고 곰팡이없이 3년 정도되도 보관이 잘됩니다.
전에 어느분이 항아리에서 묵은 나물 꺼내주시는걸 받은적 있습니다...
항아리 보관법도 좋은 방법이었네요.^^감사합니다.!!!