★마 씨앗 먹는 방법
1. 우유나 두유, 요구르트와 갈아서 먹는다
2. 콩처럼 넣어 마씨앗 밥을 지어 먹는다
3. 간장과 물엿에 마씨를 넣어서 간장조림으로 먹는다
4. 큰것은 조림이나 갈아서 먹고, 작은것은 밥에 넣어 먹는다
5. 말린다음 분말로 갈아서 마차로 마신다
6. 생으로 갈아서 부침가루와 섞어서 부침개를 만들어 먹는다
★마 씨앗 효능
1. 소화불량 및 위장장애 개선
2. 고지혈증 개선/ 콜레스테롤 저하/ 심근경색/ 당뇨병 예방(인슐린 분비 촉진)/ 항염 작용(역류성식도염,위염)
3. 변비/ 황달/ 방광염/ 요로결석 개선/ 어혈 제거/ 이뇨 작용(전립선,요실금 등 개선)
4. 향균, 항산화 효과/ 항혈전 작용/ 항암작용(대장암 등)
5. 진통 작용/ 거담제거 및 기침 완화/ 염증 제거(항염 작용)
6. 생리 불순 및 생리통 완화/ 여성의 질염 개선/ 피부미용 피부재생(흉터 개선 피부조직 개선)
7. 자양강장/ 신장 건강 개선/ 정력 증진
★구입 및 문의처
무을각시 H)010-5892-7172
*강의나 산야채 채취로 전화를 받지 못할 때에 문자를 남겨주시면 다시 연락드리겠습니다
[출처] [건강음식/마씨앗] 마 씨앗의 먹는 방법과 효능|작성자 무을청푸
1. 우유나 두유, 요구르트와 갈아서 먹는다
2. 콩처럼 넣어 마씨앗 밥을 지어 먹는다
3. 간장과 물엿에 마씨를 넣어서 간장조림으로 먹는다
4. 큰것은 조림이나 갈아서 먹고, 작은것은 밥에 넣어 먹는다
5. 말린다음 분말로 갈아서 마차로 마신다
6. 생으로 갈아서 부침가루와 섞어서 부침개를 만들어 먹는다
★마 씨앗 효능
1. 소화불량 및 위장장애 개선
2. 고지혈증 개선/ 콜레스테롤 저하/ 심근경색/ 당뇨병 예방(인슐린 분비 촉진)/ 항염 작용(역류성식도염,위염)
3. 변비/ 황달/ 방광염/ 요로결석 개선/ 어혈 제거/ 이뇨 작용(전립선,요실금 등 개선)
4. 향균, 항산화 효과/ 항혈전 작용/ 항암작용(대장암 등)
5. 진통 작용/ 거담제거 및 기침 완화/ 염증 제거(항염 작용)
6. 생리 불순 및 생리통 완화/ 여성의 질염 개선/ 피부미용 피부재생(흉터 개선 피부조직 개선)
7. 자양강장/ 신장 건강 개선/ 정력 증진
★구입 및 문의처
무을각시 H)010-5892-7172
*강의나 산야채 채취로 전화를 받지 못할 때에 문자를 남겨주시면 다시 연락드리겠습니다
[출처] [건강음식/마씨앗] 마 씨앗의 먹는 방법과 효능|작성자 무을청푸
좋은 자료라 퍼 온 글입니다.