마영양부추버무리 준비할 재료 마(10cm) 1토막, 영양부추 1/4묶음, 고춧가루·액젓 1큰술씩, 참기름·깨소금 1/2큰술씩, 소금 약간 만드는 법 1 마는 껍질을 벗긴 후 너무 얇지 않게 채 썰고, 영양부추는 씻어서 4cm 길이로 썬다. 2 믹싱볼에 고춧가루, 액젓, 소금, 깨소금을 넣고 잘 섞은 후 ①의 마와 영양부추를 넣어 버무린다. 3 ②에 참기름을 넣고 가볍게 섞은 다음 그릇에 담아낸다.
왕새우마늘소스강정 준비할 재료 대하 12마리, 밀가루 3큰술, 후춧가루 약간, 식용유 적당량, 마늘강정소스(다진 마늘·물엿 2큰술씩, 다진 파슬리·레몬즙·설탕 1큰술씩, 소금 1/3작은술, 물 1/2컵) 만드는 법 1 대하는 머리와 꼬리 부분을 한 마디씩만 남기고 껍질을 벗겨 등쪽으로 칼집을 넣어 후춧가루를 뿌린 후 밀가루를 묻힌다. 2 팬에 기름을 넉넉히 두르고 ①의 대하를 튀기듯이 구워서 기름기를 제거한다. 3 냄비에 소스 재료를 모두 담고 바글바글 끓여서 걸쭉한 마늘강정소스를 만든다. 4 접시에 ②의 대하를 담고 그 위에 ③의 소스를 뿌려낸다.
대추소스인삼흑임자튀김 준비할 재료 인삼(5년근) 12개, 검은깨·찹쌀가루 1컵씩, 달걀 2개, 식용유 적당량, 대추소스(대추 4개, 식초 2큰술, 조청·올리브유 1큰술씩, 소금 1/3작은술) 만드는 법 1 인삼은 깨끗이 씻어 뇌두를 제거한 다음 찹쌀가루, 달걀물, 검은깨 순으로 옷을 입힌다. 2 팬에 식용유를 넉넉하게 두르고 ①의 인삼을 넣어 튀긴다. 3 대추는 씨를 도려낸 후 0.2cm 크기로 잘게 썰고 식초, 조청, 소금, 올리브유를 넣어서 대추소스를 만든다. 4 접시에 ②의 인삼 튀김을 담고 ③의 대추소스를 곁들여낸다.
구운마늘연어데리야키스테이크 준비할 재료 연어(4조각) 600g, 마늘 8쪽, 양파 1개, 후춧가루 1/2작은술, 데리야키소스 적당량, 양파생채 촛물(식초 2큰술, 설탕 1큰술, 소금 1/2큰술, 물 1컵) 만드는 법 1 연어는 후춧가루를 뿌려 10분간 재운다. 마늘은 면이 보이도록 2등분하고 올리브유를 조금 두른 다음 180℃로 예열한 오븐에서 8~10분 정도 굽는다. 2 양파는 곱게 채 썰어 촛물에 살짝 담근 다음 체에 밭쳐 물기를 제거한다. 3 팬에 기름을 두르고 ①의 연어를 굽는다. 4 구운 연어를 접시에 담고 데리야키소스를 뿌린 후 ②의 양파 생채를 곁들인다.
쇠고기구이검은콩소스샐러드 준비할 재료 쇠고기(안심) 600g, 새싹채소 1/2팩, 검은콩 소스(불린 검은콩 1/2컵, 포도씨유 2큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 통후추 1작은술, 월계수잎 1장, 물 3컵, 소금 약간) 만드는 법 1 냄비에 불린 검은콩, 물, 소금, 포도씨유, 월계수잎을 넣고 자작하게 끓인 후 식혀 믹서에 곱게 간다. 2 냄비에 ①을 담고 다진 마늘, 통후추를 넣어 끓인 다음 불을 끈다. 3 쇠고기는 1.5cm 두께로 썬 후 팬에 구워 먹기 좋은 크기로 자른다. 4 새싹채소는 깨끗이 씻어 물기를 제거한다. 5 접시에 ②의 검은콩 소스를 넉넉히 담고 그 위에 구운 쇠고기를 담은 후 새싹채소를 얹어낸다.
오리느타리버섯불고기 준비할 재료 오리 1/2마리, 애느타리버섯 1팩, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 불고기 양념(간장 4큰술, 다진 파·황설탕·꿀 2큰술씩, 다진 마늘·참기름·깨소금 1큰술씩, 참치액 1작은술, 후춧가루 1/2작은술) 만드는 법 1 오리는 불고깃감으로 잘라서 준비하고, 느타리버섯은 2등분으로 찢어 준비한다. 2 양파는 곱게 채 썰고 대파는 어슷하게 썬다. 3 믹싱볼에 양념장 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 불고기 양념을 만든다. 4 준비한 고기와 버섯, 채소류를 ③의 불고기 양념에 넣고 고루 섞어 10분 정도 재운다. 5 팬에 기름을 적당량 두르고 ④를 넣어 볶는다. 고기가 익으면 불을 끄고 상에 낸다.
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