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부추를 이용해서 간단한 두부 샐러드와 아이들이 좋아하는
오징어 부추전을 만들었어요...
부추 한단 사면 양이 꽤 많아 이것 저것 만들어 먹게 되네요...
(재료)
부추 두부 샐러드 : 두부 1모, 부추 약간, 당근 1/3개, 양파 1/4개, 양배추 약간
샐러드 쏘스 : 진간장 4큰술, 고춧가루 1큰술, 매실청 2큰술, 꿀 2큰술,
레몬즙 1큰술, 식초 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 약간
오징어 부추 전 : 오징어 몸통 2마리, 부추 두 줌, 부침가루, 물, 올리브유
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(부추 두부 샐러드)
1. 부추는 깨끗히 씻어 3cm정도 길이로 썬다..
2. 양배추와 당근은 가늘게 채썰고 양파도 가늘게 채썰어 찬물에 담가 아린맛을 제거한다..
3. 분량의 재료를 넣어 샐러드 쏘스를 만든다..
식초가 들어가는 쏘스엔 참기름이 안어울린다고 하던데
전 제 취향에 맞게 참기름도 넣었답니다...^^
4. 두부는 전자렌지에서 2분정도 가열해 주고 물기를 제거 한 후
먹기 좋은 크기로 썬다..
채썬 야채들은 잘 섞어서 두부와 함께 접시에 담아 냅니다..
샐러드 쏘스도 따로 담아 냅니다..
간장으로 맛을 낸 쏘스라 부담도 없고 식초와 레몬즙이 들어가 상큼하답니다..
쏘스는 각자의 입맛에 맞게 조절해 드세요...^^
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(부추 오징어전)
그리고 요건 뭐 다들 아시는 거라 따로 설명 없이 사진만 올렸어요...^^
부추랑 오징어 썰어 밀가루(또는 부침가루) 반죽해서
올리브유에 부쳐 내면 끝이지요...^^
전 갠적으로 조그맣게 동그랗게 부쳐내는데 요것두
취향것 만드시면 된답니다...
요렇게 간단하면서도 맛 좋은 샐러드와 부추 오징어전을 만들어 봤어요...^^