주일 잘 보내셨나요? 전 미리 삼일절을 앞두고 천안 독립기념관 다녀왔는데..여기 강추입니다. 초등 자녀분들 데리고 가기 따악 좋아요. 정말 잘 해놓았더라구요. 혹시 삼일절 외출을 계획하신다면 추천해요. 오늘 소개할 요리는 시래기 김밥입니다. 생활의 달인에 시래기 김밥 나오는거 보고.. 비슷하게라도 해먹어보고 싶다라는 생각만 가지고 있다가..ㅎㅎ 드디어 실행에 옮겼네요. 시래기가..확실히 포인트는 됩니다. 다만 그렇게 확 맛의 변화를 주거나 하진 않아요. 그냥 아..시래기 들었네? 아~맛있네~이정도 ㅎㅎ 한번 해먹은걸로..전 만족하려구용 ㅎㅎ 시래기 손질하는게 힘들긴 하더라구요; -시래기 김밥 요리법- 불린 시래기 두줌(국간장, 들기름 약간), 당근 2개, 달걀, 단무지, 햄, 우엉조림, 김밥용김, 밥
건시래기를 물에 충분히 불린뒤에 팔팔 두번에 걸쳐서 삶아줬어요. 겉의 투명 막도 떼어내면서..되도록이면 부드러운 맛을 내려고~ 엄청 삶고 나서~ 먹기 좋게 자른 뒤에 팬에 넣고 들기름 약간에 국간장으로 간을 맞춰서 살짝 한번 볶아냈습니다. 그냥 먹어도 밥반찬 할 정도로 맛은 있어요 ㅎㅎ
당근은 채썰어서 기름에 한번 볶아주고~ 달걀은 곱게 풀어서~ 돌돌 말아 계란말이~~~ 일부러 작게 말았어요. 더 작게 말아서 동그란 모양으로 나오겠금 하면 더 예쁩니다. 전 아직 스킬 부족이라^^;;; 우엉은 미리 손질해서 졸여놓았고 햄이랑 단무지는 샀어요. 성분표시 좋은걸루요^^
김밥용 김..바삭하니 좋은데.. 좀 너무 바삭하니 부서지는 감이 있더라구요. 어느 김밥용 김 쓰시나요;;;;; 김밥용 김에~밥 적당량 올려서 손으로 펼쳐주세요. (이때 밥에 참기름 약간에 소금간 해서 섞어주면 더 맛있어요) 김 반장 잘라서 올린 뒤에 여기에 단무지, 당근, 햄, 달걀, 시래기 기타등등~ 김밥용 재료 골고로 올린뒤에 돌돌 말아주면 시래기 김밥 완성입니다^^
맛있는 시래기 김밥 만들기 였습니다. 은근 건강한 맛 시래기가 씹히고 맛이 나는 맛? 맛있어요. 김밥이랑 잘 어울리구요. 다만 제가 한 실수는 =ㅁ=;;;햄을 후랑크소세지 같은 햄을 사용했다는 점..;; 그래서인지 빈틈이 좀 생기더라구요; 그냥 얇은 햄을 살짝 겹치거나.. 그냥 김밥용 햄이 무난하게 어울리는거 같아요^^ 맛있게 만들어 먹을 수 있는 시래기 김밥 어떠신지요~ 오늘 하루도 행복한 하루 되세요~