• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
*여성시대* 차분한 20대들의 알흠다운 공간
카페 가입하기
 
 
 
카페 게시글
레시피🍛🍴 등갈비로 입술에 기름칠 함 하자!!!!!!!!! *시간과 인내심을 가지고 들어오새오*
아~롸익췩킨 추천 0 조회 13,403 16.02.21 21:11 댓글 45
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.02.21 21:12

    첫댓글 여시...

  • 16.02.21 21:13

    맥모닝 레시피 가져와쥬ㅓ..... 등갈비... 사랑해...... 마이럽.... 츄릅

  • 16.02.21 21:14

    [등갈비]쩔어ㅠㅠㅠㅠㅠ 나중에 자취하게되면 꼭 해먹어야지!!
    여시 다른 레시피두 쪄주라 줘!!

  • 16.02.21 21:33

    헐.. ㅜㅜㅠㅠ나도등갈비해먹을래ㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 16.02.21 21:36

    맥모닝 빨리와죠!!!!!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 16.02.21 23:13

    졸이면서 어떻게 굽나요 선생님 ㅠㅠ
    졸이다가 국물없어지면 다시 굽는겁니까??

  • 작성자 16.02.21 23:56

    ㄱㅆ 졸이면서 할때는 간장보다 물의 비중을 좀 많이해서 오랜시간 보글보글 장조림하는것처럼 졸이면서 하면 원댓여시사진처럼 촉촉해져!!! 그리고 더 잘익을거야!!! 핏물빼기귀찮을땐 된장한스푼,마늘두어개,소주 넣고 한소꿈 끓여내면 잡내 다 사라진다능!!!!!!
    원댓여시가 한 레시피도 궁금하다!!!😍😮😃

  • 16.02.21 21:59

    키틴아트 저거 아직두 팔까?!

  • 작성자 16.02.21 22:02

    파는듯!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 16.02.21 22:13

    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사야겟네 ㅋㅋㅋㅋ 사서 고구마도 꾸워먹고 단호박도 꾸워먹고 해야징! 곰아워용❤️

  • 16.02.21 22:10

    나 저거 알아 ㅋㅋㅋㅋㅋ키친아트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구남친이 저거로 빵도만들어주고 닭도리탕도해줬었는데 또륵

  • 작성자 16.02.21 22:46

    구남친은 잊고 제가 또 닭볶음탕 레시피도 올려드릴게오 (속닥속닥)

  • 16.02.21 22:47

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 16.02.21 22:47

    맥모닝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

  • 16.02.21 22:44

    아 핏물을 빼야지 하는구나 !! 전에 안빠고 그냥 했다가 냄새가 냄새가 크으 !!!! 알아갑니다 총총

  • 16.02.21 22:45

    와우....저렇게 오래걸리다니...ㄷㄷㄷㄷ

  • 16.02.21 22:50

    키친아트 직화오븐에 고구마 안궈먹어본사람글 말을마

  • 작성자 16.02.21 22:50

    맞아!!! 말을마!!!!(눈치) ㅣㅅㅇ 짱맛있는데!!!!!

  • 16.02.21 23:56

    맞아 저기에 닭구워먹어도개존맛....굽네치킨맛남..

  • 16.02.21 23:03

    ♥집에서 등갈비♥갸악악..!!울집에 저거있ㅇ·!!빨간 직화냄비!!!!!한 4년 안썼는데 저걸위해 샀구나!!!!!

  • 16.02.21 23:14

    오븐을 사야할 이유가 또하나 늘었다...뚀륵 0ㅅㅠ 등갈비

  • 16.02.21 23:38

    넘나 맛있겠다ㅠㅠ 등갈비 도전해볼것!!!

  • 아대박 ㅋㅋㅋ 드뎌등갈비나왓다 ㅋㅋㅋ 여시금손이여

  • 16.02.21 23:58

    나도저 해피콜있는뎅 직화냄비 해먹어야겠ㄸ

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.02.22 09:55

    돼지등뼈로는 ㅠㅠ 안해봐서ㅜㅜ 모르겠어요ㅠㅠ

  • 16.02.22 02:21

    나 저거
    있어 직화오븐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반갑

  • 16.02.22 02:47

    등갈비 ㅠㅠㅠ맛있겠다ㅠㅠ고마워 여시야

  • 16.02.22 03:05

    여시야 등갈비2키로에 얼마에샀어용?!

  • 작성자 16.02.22 09:56

    나는 축판장?? 직영점 같은데로 가서 이만칠천원에 완전 싸게샀어용 ㅎㅎㅎ 일반 마트나 정육점에선 좀 비쌀거에여ㅠㅠ

  • 16.02.22 09:56

    흐엉 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 고마워요!!!! 비싸지만 밖에서먹는것보다 훨싼듯 헤헷

  • 16.02.22 20:20

    후라이팬에 도전해봅니다!!! 맥모닝... 써주세요

  • 16.02.23 02:31

    에이... 맛집글이겠지...하먄서 혹시나 하는 마음으로 들어왔는데 레시피라서 대박!!!!! 안그래도 한시간전에 유투브로 치즈등갈비 먹는 영상 봐서 ㅠㅠㅠ 넘나먹고싶었던것....!!!!!!!! 이거슨 나의 이번달 목표인것...ㅎㅎ...♥

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.02.28 23:40

    돼지!!!!

  • 16.03.31 01:38

    등갈비 2키로면 몇인분 정도 되요 여시??남친이랑 둘이 해먹으려하는데 등갈비 마트에서 넘나 비싼것 ㅠㅠ

  • 작성자 16.03.31 07:27

    맞아ㅠㅠ마트에서비싸ㅠㅠ 정육전문으로 하는 그런곳은 좀 싸긴한데 찾기가힘들지ㅠ 키로는 내가 잘모르겠고 뼈붙어있는 고기 길이가 팔뚝만한길이로 두개정도면 될거야!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.04.03 17:08

    오븐이맛있지 ㅎㅎㅎ 후라이팬은 더 촉촉한느낌이구 오븐은 바삭바삭해 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

  • 16.04.04 08:34

    헐 이 레세피 찾고 있었어!! 도전!!!

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.07.04 14:26

    아빠숟가락!!

  • 작성자 16.07.04 14:35

    웅웅 맹물하고 양념국물도 살짝 섞어서 같이 졸여죠!! 물하고양념 일대일로넣고 졸여주면 될거야 그 이후에 더익힐땐 물만 넣어줘도될듯?😁

최신목록