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요리명 | 동글 동글~ 귀여운 어묵꼬치 전 |
요리재료 |
사각 어묵 5장, 맛살 5개, 계란 2개, 김 1장, 올리브유, 이쑤시게 |
사각 어묵에 맛살 돌돌 말아서 이쑤시게에 꽂아 꼬치를 만들어 계란 입혀
전을 만들었어요...
2. 어묵길이에 맞춰 맛살을 잘라주세요..
3. 어묵위에 맛살을 얹고 돌돌 말아주세요..
마지막 부분이 바닥을 향해놓고 이쑤시게를 적당한 간격으로 꽂아 줍니다..
(요거 머리좀 굴렸다죠???ㅋㅋㅋ)
4. 그리고 반절정도 칼로 썰어 주세요..
5. 그다음 끝부분이 윗쪽을 향하게 방향을 돌린 후 한개씩 꽂아 놓은 것을
하나 더 꽂아 준 후 썰어 줍니다..
가운데로 마지막 부분이 맞데어져 어묵이 안풀리게 된답니다..
요렇게 하니 쉽고 빠르게 만들수 있었어요..ㅋㅋ
6. 그다음 계란물을 입혀 기름에 부쳐냈는데 계란물을 입히지 않은게
색이 더 이뻤어요..^^
7. 글구 요건 양이 부족한 듯 하여 추가로 김을 입혀 만들었어요..
김 한장을 반으로 잘라 마지막에 말아주고 위와 같은 방법으로
만드시면 된답니다...
요것두 역시나 계란물을 입히지 않은 네츄럴한 모습이 더 이뻤어요..
굳이 계란물을 입히지 않고 기름에 익혀내도 될거 같죠???
완성 접시에 담으셔서 맛있게 드심 되겠죠~^^
특별히 싱겁지 않아 그냥먹어도 간은 됐는데 좀 짜게 드시는 분들은
계란에 소금을 넣으시던지 간장에 찍어 드심 될거 같아요..