황태채 고추장 무침
매콤하게 무쳐야 더 맛있는 밑반찬 황태포 고추장 무침
맛잇는 고추장양념을 만들어 그냥 버무리기만
아주 간단한 밑반찬 입니다
황태포 고추장무침
요리 재료
*황태(쪼금 큰 국그릇양으로 한가득량)
*황태밑간양념 : 간장 1스푼 . 참기름 1스푼
*고추장양념 :고추장 2스푼,간장 1/2 스푼,매실청 1스푼,
물엿 1스푼,설탕1/2 스푼,다진마늘,양파즙,참기름,
통깨,후추 (고춧가루 1스푼)
- 단맛은 식성껏 조절하시고 고춧가루는 마지막 버무릴때 넣길.... -
만들기
1, 구입한 황태채는 아주 가늘게 손질하시구요 좀 거친 황태채는 물에
살짝 적셔 손으로 바로 꼭 짜시길
- 너무 세게 짜지 말고 살포시 눌러 짜둡니다 -
2, 살포시 짜 둔 황태포는 일차로 밑간해두고 간장과 참기름을 넣고
조물조물 무쳐두세요, 고추장양념에 무치기 전에 밑간해두시면
훨씬 맛있는 황태고추장무침이 만들어지죠.
3, 고추장양념은 분량대로 잘 섞어 개어 두고(참기름제외) 밑간 해둔
황태포에양념을 넣고 조물조물 무칩니다,(무칠때도 조물조물
얌전히 살포시 무치시길....)
4, 마지막에 고춧가루와 참기름 한방울정도 넣고 조물조물 무치세요
- 마지막에 고춧가루를 넣으면 빛깔이 더 곱게 보여요,한번에 양념 넣고
조물 무쳐내두 상관은 없어요 -
맛있겠다 !
하얀 쌀밥 한숫갈위에 놓고 입에 넎으면 ..... 아 ~ 이고 ...
로마노 살려주세요.......
- 펌 -
첫댓글 내일(3일,日) 홍성-용봉산,수암산 산행때 점심 반찬 만들어 가면 어때요
'정숙'&'효소'님 분명 만들어 갈것 같은디....
넹~~무쳐가렴니다 고마워요
먹고 싶다....
우찌할꼬....흑흑흑흑