닭다리살 팩으로 두팩 구매해서
우유를 부워서 10분간 재워둡니다
확실히 닭비린 잡내와 연육작용의 효과를 볼 수 있네요
10분동안 기다리며 소스를 만들어 줍니다
다진마늘… 마늘 3알정도
양파 다녀서 2 큰스픈정도 넣고 데리야끼소스에
함께 휘휘 저어 줍니다..
(데리야소스 만드는건 다음기회에…)
소스가 좀 진한거 같아
카마는 물 40ml 더 추가 했어요
우유에 10분동안 재워둔 닭다리살을 흐르는물에
행궈준후 기름에 튀길 녀석이라서 키친타월에 물기를
쫘악 빼줍니다~~
자이제 노릇하게 껍질부터 익혀줍니다
딱 한번 뒤집는다는 생각을 가지고 껍질이 노릇하게
익을때쯤 뒤집어 줍니다.
이때 버터 한조각 10g 짜리를 넣어서 더욱 풍미를
올려 줍니다
닭다리살 스테이크는 꽈리고추와 환상 궁합이더라구요
3-4센티 크기로 대파를 잘라주고 꽈리고추도 함께
구워 줍니다..
만들어둔 소스를 입히고 쫌 더 쪼려줍니다
잘 쪼려준 닭다리살 스테이크를 접시에 담고
먹어봅니다.. 엄청부드럽고 담백한 바로 그맛 !!
밥과 함께 닭다리살 덮밥으로 토핑해도 넘 좋은
닭다리살 스테이크 !!
양이 많아서 소분해서 보관 !!
냉장고에 가득 부자된 느낌이요 ㅋㅋ
첫댓글 우아~ 괜찮음요
난 안괜찮음 힘들어 ㅋㅋㅋ
우와~