오늘도 저번에 이어서 저희 치킨아카데미에서 교육을 받고 성공하신 사례를 소개해드리도록 하겠습니다.
교육을 받고 단순히 창업에 성공하신 분들을 언급하자면 그 숫자가 너무 많아서 모두를 소개하기는 어렵고요.
저번 후기처럼 체인점까지 개설하신 분들을 위주로 써보려고 합니다.
해외에서 창업해서 성공하신 분들은 아직 체인점을 개설하지 못했다 하더라도 소개해 보도록 하겠습니다.
오늘 소개해드릴 곳은 홍스포차라는 곳인데요.
포항 상도동에 본점이 있고 맛집으로 소문이 난 집입니다.
안 그래도 맛집인데 서다혜 김남형 부부께서 치킨에 대한 교육까지 받으시고 사진과 같은 메뉴를 만들어서 체인점이 두 군데나 더 생겼답니다.
포항 영일대점과 경주점 이렇게요.
체인점의 구체적인 운영방식이 어떻게 되는지는 모르겠으나 어쨌든 본점을 포함한 세 군데 모두 직접 저희에게 주문을 주시는데요.
저희에게 주문을 주시는 양으로만 봤을 때는 본점이 꼴찌입니다.
꼴찌라고 해도 다른 곳에 비하면 상당한 수량이긴 하지만요. ^^
이 말을 바꿔서 생각해보면 생겨난 체인점들이 대박을 내고 있다는 뜻이지요.
이렇게 되면 입소문이 퍼지게 되어 있고 머지않아 더 많은 체인점들이 생겨난다는 의미이기도 하지요.
이분들에게 또 한 가지 축하할 일이 생겼는데요.
바로 얼마 전에 두 분의 2세가 탄생했답니다.
예쁜 따님인데 이제 막 30일 정도 됐겠네요.
좋은 일이 있으려니 이렇게 한꺼번에 겹경사가 생기기도 하네요.
무지무지 많이많이 축하드립니다 ~~
이신숙, 진기룡님은 아직 오픈을 생각하고 계시지는 않은 것 같습니다.
웨이신으로 간단한 안부만 서로 묻고 아직까지 소식이 없네요.
나중에라도 궁금한 점 있으시면 언제든지 연락주시고요.
문국천님에 대해서는 언급을 하지 않겠습니다.
좋은 얘기가 나오지 않을 것 같아서 말이지요.
교육을 하면서 가장 재미있는 일이 매주 새로운 분들을 만날 수 있다는 것입니다.
대부분은 좋은 인연으로 만나서 좋은 사이로 오랫동안 연락을 하면서 지내지만 오늘처럼 안 좋은 인연이 될 수도 있다는 것을 처음 알았네요.
연말이니만큼 조금만 남을 배려를 하고 어려운 사람을 돌아보는 따뜻한 마음을 가져보는 것은 어떨까요?
모두들 한해 마무리 잘 하시기를 바랍니다.
#치킨창업 #옛날통닭 #치킨교육센터 #베이크치킨 #해외치킨창업 #해외치킨 #치킨순위 #치킨소스 #치킨소스레시피 #치킨아카데미 #치킨집창업 #치킨창업교육 #치킨교육 #소자본치킨창업 #치킨창업비용 #치킨체인점 #치킨호프창업 #배달치킨창업 #치킨전문점창업 #치킨창업컨설팅 #치킨창업문의 #치킨창업성공 #염지 #치킨배우는곳 #치킨가르쳐주는곳 #치킨파우더 #양념소스 #치킨레시피 #중국치킨창업 #치킨소스