• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 보쌈과 수육의 차이가 뭔가요??
네잎(충남) 추천 0 조회 773 12.02.02 15:06 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 12.02.02 16:47

    첫댓글 부분집합과 합집합 ? ^^*

  • 작성자 12.02.02 18:35

    그럴듯한데요~~^^&&

  • 12.02.02 19:20

    정답에 한표 수육이 합집합 보쌈은 부분집합 파스타가 수육이라면 스파게티가 보쌈이라고나 할까?

  • 12.02.03 13:03

    보쌈과 수육의 차이는
    보쌈이란건 현재의 보쌈김치에서 유래된 말이고,

    수육이란건 고기를 물또는 사골육수에 삶는 음식이라는 뜻에서 나온 말입니다.

    현재로선... 둘다 비슷한 말로 쓰이고 있는데요,,

    보쌈은 '보쌈'이라는 요리컨셉(?)에 맞추기 위해 쌈을 싸먹는 방식 보쌈김치도 같이 나오는게 보통이죠.

    수육은 그냥 소스등에 찍어 먹는 방식을 말하구요.

    아닌가???????????

  • 작성자 12.02.02 18:37

    아!!그럼 수육에는 보쌈보다 고기양이 적고 상추나 쌈채가 안나가는 대신
    가격이 보쌈보다 저렴하겠군요. 감사합니다~~~

  • 12.02.03 12:42

    어? 그건 아닌데...^^*

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 12.02.08 16:23

    예 감사합니다~~

  • 12.03.15 05:16

    그렇군요. 전 지금 까지.. 보쌈김치 안나오면 수육으로.. ㅋ

최신목록