이밥차 레시피
포크에 돌돌돌 말아
한 입 가득 진한 크림향을
느껴보세요
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탈리아텔레면을 사용해
땡땡백 느낌 물씬 ~
집에서 힙한 노래 틀어놓고
분위기 있는 저녁 어떠세요?
준비
2인분
필수 재료
양파(1개), 양송이버섯(6개), 마늘(5쪽),
토마토(3개), 탈리아텔레(200g),
말린 토마토(2개)
tip. 말린 토마토는 온라인몰에서 구매할 수 있어요.
선택 재료
다진 파슬리(0.5Ts), 핑크 페퍼(5알),
바질잎(2장), 바게트(약간)
채소 육수
물(1260ml), 무(150g), 양파(1개),
다시마(5×5cm, 2장)
tip. 채소 육수는 미리 10분간 끓여 준비해요.
양념
올리브유(2Ts), 강황가루(2ts), 고운 고춧가루(0.5ts), 식물성 생크림(⅔컵),
두유(¼컵), 후춧가루(2ts)
1. 양파는 도톰하게 채 썰고, 양송이버섯은
모양대로 썰고, 마늘은 납작 썰고,
토마토는 6~8등분한다.
2. 채소 육수(6컵)에 탈리아텔레를 넣고
13분간 삶아 건진다.
tip. 탈리아텔레에 올리브유(약간)를
뿌려두면 면이 들러붙지 않아요.
면수는 버리지 말고 남겨두세요.
3. 중간 불로 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤
납작 썬 마늘을 노릇하게 익히고,
양파와 양송이버섯을 넣어 3분간 볶는다.
4. 면수(1컵), 강황가루, 고운 고춧가루를
넣어 고루 섞고, 토마토를 넣어 볶다가
식물성 생크림과 두유를 넣어 끓어
오르면 말린 토마토를 넣고 1분간 끓인다.
5. 삶은 탈리아텔레를 넣고, 소스가 면에
잘 배어들게 고루 볶은 뒤 후춧가루를
뿌린다.
6. 그릇에 담고 다진 파슬리와 핑크 페퍼를
뿌리고, 바질잎과 바게트를 곁들여
마무리한다.