오늘 저녁 담궈서 낼 아침에 먹을 수 있는 일본식 오이장아찌입니다.
소금물에 담구는 우리나라 방식이랑 완죤 달라서 별도로 양념을 안해도되니
요리에 자신없으신 분들께 특히 강추예요~^^
♧ 재료: 큰오이3개(710g), 간장180ml, 식초4.5T,
설탕100g, 마른고추1, 청양초1, 편 썬 생강조금
1.오이는 깨끗이 씻어 껍질채 5mm 두께로 썰어둔다.
2.냄비에 오이외 모든 재료를 넣어 끓여 파르르 끓어 오르면 오이를 넣어 또 스르륵 끓어오르면 재빨리 불을 끄고 큰 그릇에 부어 식힌다.
3.식을때까지 뒤젹여주고 한시간정도 뒀다가 이번에는 소스만 따라내어 끓인다. 그리고 또 파르르 끓어오르면 뜨거운 상태로 식힌 오이에 부어준다.
4.식힌 후 냉장고에 하루뒀다 먹는다.
※Tip: 소스를 끓인후 오이를 넣어 함께 끓이는 과정은 단 한번뿐이니 잊지마시길
쉽게하는 집반찬레시피
http://band.us/@housebanchan
첫댓글