안성 다녀오느라 몸살나 냉동고
장어한마리 끓여먹으면
기운날까봐 제 방식대로 끓였네요
저의 레시피 마트가지 않고
집에 있는것 모았으니 참고하세요
장어는 손질되었기에 자르고
무 채썰고 청량고추 2개.
된장 2숟갈 고추가루 3숟갈
마늘1 숟갈 .소주 2숟갈
양파1개 대파 3개 조선간장 2숟갈
마지막에 부추 고명으로 넣었는데
인터넷 레시피 보니 깻잎도 넣으랍니다
^^*
카페 게시글
요리조리(여울신현자)
장어탕 기운나게 끓였어요
홍선옥
추천 0
조회 41
23.01.16 12:06
댓글 15
다음검색
첫댓글 이따 퇴근 후 먹을 것
남겨 두소
랑군에게 드릴려고 끓였으니
저녁에 맛나게 드시고 기운내셔요 ㅎ ㅎ
장어탕 쉽지않은데
누리님의 음식 솜씨가
대단 하십니다
오늘 청계님 보양 제대로 하시겠어요
가장 좋아하는 장어탕이라 맛있게 먹었으면 좋겠습니다^^*
맛있겠어요
눈요기만 시켜 미안하네요
먹음직 스럽네요
청계님 오늘저녁 일찍 퇴근 하셔야 겠습니다 ㅎ
아마도 그럴것 같아요
참. 병원 결과 괞찮은거지요?
장어엔 깻잎이 무조건 들어가야죠 들깨가루도
마트 나가니 싫어서리
들깨가루도 없어서리
간만 맞으면 맛있게 먹을거요
근데 일찍 들어온분
라인댄스 배우러고 흥분해서
밥을 차리려니 밥이 없는것도 모르고
이제야 상 차리네요
땡 하고
달려 왔습니다
일찍 왔는데 5분만 기다리세요
장어탕 끓여주는 마나님이 있는 청계님 부럽다
어젯밤 큰 그릇으로 한그릇 드시더니
금방 일년 회비 내주셨어요 ㅎ ㅎ
@홍선옥 누리님의 장어 약효가 특효입니다~~!ㅎ