요새 안심하고 갈수있는 중국집.. 거의 없지요..
저는 중국음식중 자장면을 제일 좋아해요
춘장을 사다 집에서 만들면 입에 맛들여진
짜장맛이 아니라 항상 실패하지요..
중국음식은 거의 화력으로 맛을 내기 때문에 힘들답니다..
다른 중국요리는 집에서 해도 그냥 먹을만하잖아요..
근데 짜장은 절대 안되더라고요..
먹고는싶고 중국집은 못믿어서 못가고
그래서 생각해낸 방법이랍니다..
한번 해드셔 보세요..^*^
재료; 새우10마리,오징어 몸통 1개, 소고기 60g,양파 1개반, 호박반개(없어서 생략했어요)
감자 1개,마늘 4개,청양고추 3개,오뚜기 사천짜장 1봉, 짜장면 2개,
6인분 식사로 충분한 양이예요..
팬에 기름을 두르고 양파, 마늘을 볶다가 정종 1T부어주고
소고기(돼지고기 or 생략) 다진것을 볶아주세요
다진 해물을 넣고 볶다가 물 3컵 넣고 끓여주세요..
일품짜장소스는 짜장면에 들어있는 스프예요..
이것을 넣어야 짜장색이 더 나더군요..
일단 분말스프를 물 270cc 넣어 잘 풀어 주세요..
잘 끓여진 재료에 분말스프 푼것을 넣어 저어주세요..
걸죽해지면 일품 자장소스를 넣고 마져 끓여주시면되요..
자장소스를 써서 할수없이 그 면을 삶았는데 생면 삶아 드시면 더욱 좋지요..
오이를 채썰어 올려주세요..
오이와 함께 드시는것이 감칠맛이 더하답니다..
살짝 볶음밥에 자장소스 부어드시면 자장밥...
더욱 맛있어요..
강추~~!!!
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 쿠킹맘