<2인분 분량> 파인애플 1개 밥 1.5공기 햄 2큰술 새우 2큰술 양파 3큰술 당근 2큰술 브로콜리 3큰술 올리브 오일 3큰술 소금 후추 파슬리가루 조금
장비: 휴대용 오븐(57 그릴.가스그릴등 간접구이가 가능한 그릴도 가능합니다)
<파인 애플 다듬기> 과도로 파인애플 가장자리로 칼집냅니다. 이때 겉껍질를 뚫지 않도록 주의 합니다.
파인애플 속을 길이 방향으로 썰어 꺼내줍니다
3등분으로 나누면 쉽게 꺼낼수 있습니다
파인애플 속살이 많이 남았을 경우는 숟가락으로 긁어내세요
파인애플은 5큰술 정도 썰어줍니다 남은 파인애플은 후식으로 드시면 됩니다.
팬에 올리브 오일을 두르고 당근.새우 순으로 먼저 볶고 익혀줍니다 파인애플.양파.햄을 넣어 향을 잘 배이도록 볶아줍니다
소금.후추를 뿌려 간을 해 주세요
브로콜리와 밥을 넣고 센불에서 충분히 볶아 줍니다. 이때 먹어봐 필요시 간을 추가로 한번 더 해줍니다
이때 버터를 한 조각 넣어주면 밥에 윤기가 흐르면서 한층 더 고소해 진답니다
파인애플 속에 볶음밥을 채워줍니다
피자치즈를 볶음밥 위에 소복히 올려주세요
190도로 예열한 가스 그릴에 간접구이로 15~20분간 굽습니다 이때 불 가까이쪽 파인애플 잎이 자칫 탈수 있으므로 호일로 감싸주시면 됩니다
치즈가 노릇하게 구워지면 꺼냅니다
치즈 위로 파슬리 가루를 살짝 뿌려줍니다
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출처: 보노의 풍경 원문보기 글쓴이: 보노보노
첫댓글 처음 보는 음식인데,
맛이 어떨까 궁금합니다.
어린아이들이 좋아 할 것 같네요.
실습 해 보았는데 카레가루로 노랗게 볶으면 더욱 맛납니다.
점심때가 가까워 오니 배가 고파옵니다...ㅎㅎ
맛있겠는데요..^^*
남은 파인애플은 긁어서 음료로 하고
다져도 넣고 노란 강황이든 카레가루로 섞어주면
더욱 맛나답니다.꼬르르륵~~~ㅋㅋ