코스모스가 한들한들 아침저녁으로 선선한 바람과 쾌청한 하늘이 참 좋습니다.
오늘은 제가 음식 포스팅을 하게 되네요.
배와 파래 무침 했습니다.
파래에는 비타민과 칼슘,인,철분 등 무기질이 풍부하여 피로 회복에 도움을 준다고 합니다.
요즘 신고 배가 최고로 맛있을 때입니다.
환절기에 배즙도 많이 드시지만 오늘은 파래와 같이 무침 했습니다.
맑은 멸치 액젓하고 식초가 들어가야 파래무침은 제맛을 내는 것 같습니다.
배누리 농원 배를 듬뿍 넣고 파, 깨소금,홍고추,식초, 맑은 멸치 액젓으로
간을 하면 아주 깊은 맛이 좋습니다.
뜨건 한 된장국과 함께 밥 한 공기 뚝딱 해치웠습니다.
첫댓글 정말 새콤달콤 맛있겠네요
배가 들어가서 새콤달콤 하네요.
점심 맛이게 드세요.
아~~파래에다 무를 넣고 무쳐먹었는데 배를 넣어도 되는거군요 저도 오늘저녁반찬으로 만들어봐야겠어요 꿀꺽~~군침넘어가요
찬바람이 불면 파래가 맛있 더라구요.
무와 배를 넣는 차이
어떤 맛일까욤
무는 단맛이 없고 배를 넣으면 살콤한것이 맛있습니다.
무를 넣을대는 매실 액기스를 넣어줘서 맛의 조화를 이루고 있답니다.
맛 나겠어요
저도 해보고 싶어요
맑은 젓국으로 함 해보세요.
깊은 맛이 아주 좋습니다.
저도 무우만 넣어서 무쳐먹곤했는데 배넣고하면 더아삭거리고 시원한맛이 나서 맛있겠이ㅣ요
귀농 해서 배농사10년 배누리농원에 배가 많다 보니 배를 이용해서
만드는 음식을 개발 해보고 싶어 만들어 봤습니다.
찬바람이 불때 파래도 맛있거던요.
파래묻침아하는데
맛나겠어요
바닷가에 살다보니 해산물이 좋더라구요.
미역국 끓일때도 맑은 멸치 액젓으로 함 해보세요
깊은 맛이 나면서 아주 맛있습니다.
맞벌이를 하다보니 밑반찬 맹글기가 쉽지 않군요 쉬우면서 건강에도 좋은 파래무침 잘보고 갑니다 이번주에 도전 할랍니다... 감사합니다~~~