오늘~~~
울 랑구 아침 운둥 가는 바람에 일찍 컴터앞에 앉았습니다
시엄마는 아직 취침중 ㅎ~~~
빨리 포스팅하고 시엄마 깨워서 복지회관 보내드리고 여우도 출근할려구요^^
어른들이 밥이 보약이라고들 합니다
그 말에 여우는 완전 공감 ㅎㅎㅎ
밥을 잘 먹으면 더이상 좋은 보약이 없다고 생각하거등요
남편도 모태 촌아이라 아침은 거르는 일이 없고
여우네 아이들도 아빠의 영향을 받아서인지 암만 바쁜 고딩때도 아침은 꼭 먹고 등교를 했거등요
그래서인지 아픈데 없이 잘 커주어서 얼마나 고마운지요~~
근데 이렇게 좋은 보약밥이 또 우리몸의 고장도 고쳐준다는 사실!!!
찹쌀 넣은 찰밥을 해 먹으면 몸이 야물어지고
섬유질이 풍부한 산나물로 밥을 해 먹으면
소화도 잘되고 또 만성변비에도 너무너무 좋다는거 아시나요?
이중에서 곤드레나물은 우리나라에서만 자라니 완전 신토불이라지요
그래서 여우가 이 곤드레 나물로 맛있는 곤드레나물밥 맛있게 짓는 방법을 알려드릴려고합니다
그럼 변비로 고생하시는 이웃님들 여우따라 고고!!!
재료:곤드레 나물 두줌,맵쌀4컵,찹쌀1컵
맛간장5술,고춧가루2술,다진마늘1술,설탕1/2술,청량고추2개,홍고추1개,참기름,통깨

대접에 담은 밥 한그릇쯤은 눔 깜짝할새 없어집니다 ㅋㅋㅋ



고슬고슬하면서 찰진 곤드레 나물밥~~

양념장 맛있게 만드는 방법도 가르쳐드릴께요^^

뜨끈한 곤드레나물밥위에 맛잇는 양념장 한술 넣고

쓱쓱 비벼 한입 먹으면 밥도둑이 따로 없지요^^

건곤드레나물은 물에 세시간 이상 담가놓은뒤 10~15분정도 삶아줍니다
삶은 곤드레나물은 깨끗이 손질한후 송송 썰어서 준비해요(사진이 오데로 갔는지 ㅠㅠ)

찹쌀과 맵쌀은 4:1로 넣고 준비한 곤드레 나물은 위에 얹어줍니다
곤드레 나물은 미리 양념해서 넣어도 되지만 울 랑구는 싫어라해서 울집은 그냥합니다^^
찹쌀과 맵쌀을 섞어서 곤드레 밥을 하면
나물이 들어가면서 생기는 거부감을 찰진 찹쌀이 없애주면서 아이들도 잘 먹는답니다

밥이 될동안 양념장을 만들어 줍니다
아이들이 먹을거에는 청양고추는 빼는게 좋겠죠 ㅎㅎㅎ

매콤하면서 짭쪼름 달큰한 양념장 완성입니다^^

밥이 다 되면 주걱으로 휘~~~휘~~~잘 섞어주어요

윤기가 자르르 하면서 맛있는 곤드레 밥이 완성 되었네요

비벼먹기 좋은 그릇에 담고

양념장을 곁들여 내 주어요

맛있는 곤드레 나물밥 하기 참 쉽죠잉 ㅋㅋㅋ

곤드레 나물밥이 좋은 또 한가지!!!
별반찬이 필요 없다는 겁니다
밥이랑 양념장만 있으면 김치한가지만 있어도 완전 땡큐라는것 ㅎㅎㅎ
입맛 까다로운 울 랑구도
한 맛이랍니다~~~
이웃님들도 오늘저녁 곤드레 나물밥으로 푸짐한 저녁상 차려보시는건 어떠실지요...
날이 많이 차가워겼어요
울 이웃님들 감기 조심하시고 여우는 내일 맛있는 쥐포무침 가지고 다시 올께요
오늘도 좋은하루!!!
여우네 놀러 오셔서
가실때는 추천 한방^^