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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 어느덧맛객-어맛
부드러운 해파리만드는 노하우1. ☞해파리는 팔팔 끓는물로 데치면 식감이 너무 질겨지고, 부피가 많이 줄어든답니다. 한김 식힌후 80도정도인 물에 데치거나 부어줌다. 그래야 해파리가 보드랍고 질감도 좋아진답니다. |
해파리가 탱탱해진답니당~
3. 밀간
데친후 물기빼주고
보관통에 담은후 식초4큰술, 매실청2큰술, 설탕2큰술을 넣고 버무려준다.
부드러운 해파리 만드는 노하우2. ☞해파리는 이렇게 밑간해서 하루정도 재워두면 상당히 부드러워진답니당~당일 요리하는 것이 아니라면, 하룻밤 재워두어 더 맛있게 드세용~ 또한 해파리에 새콤달콤한 맛이 배여서 냉채가 더 맛있어 진답니당~
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하룻밤 재워둔 해파리~ 상당히 보드라워보이죠^^
4. 소스만들기
겨자초장부터 만든다.
겨자초장은 한번 만들어 두면 냉채요리에 참 좋슴다.
이번엔 파인애플을 넣고 만들어보았슴다. 튜브겨자를 사용했구요
우선 파인애플을 갈기쉬운 크기로 잘라 믹서에 넣는다.
☞파인애플은 통조림도 많은데요, 생과일을 사서 사용하는 것이 더 나은듯해요
통으로 사서 껍질 벗기고 속대도 자르고 해서 준비했슴다.
볼에 튜브겨자3큰술,매실청2큰술,식초4큰술, 설탕2큰술, 파인애플간것8큰술, 간장1큰술을 넣고 섞는다.
마늘겨자초장을 만들양을 제외하고 소스통에 담고 가을철 냉채요리에 사용함다.
마늘겨자초장은 우선 마늘6개를 준비해 곱게 다진다.
소스볼에 겨자초장10큰술을 담고 다진마늘을 넣고 섞는다.
2배식초1작은술, 소금약간 , 통깨약간, 검은깨약간을 넣고 섞어준다.
☞먹기직전까지 냉장보관함다.
☞마늘겨자초장은 해산물냉채에 특히 잘어울린답니당~
5.담기
접시에 준비한야채와 해산물을 돌려담고 가운데에 재워둔 해파리를 소복히 얹는다.
마늘겨자초장을 접시에 돌려가며 뿌려준후 버무려서
맛나게 먹기~
새콤달콤하고 보드라운 해파리가 아삭아삭야채들고 손잡고
입안에 들어와 톡하고 쏜답니당~
어느덧맛객(어맛)의 밥상이 궁금하다면?
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여러분의 소중한 추천은 더욱 건강하고 맛있는 요리법으로 찾아뵙겠습니당