닭가슴살을 대량구입해 냉동실에 넣어 두고 먹고 있네요.
처음 구입할때는 살빼면서 식단도 단백질 식단으로 바꾼다고 구입했는데
막상 닭가슴살만 삶아서 먹으려고 하니 안먹히네요.
세상에 맛난게 얼마나 많은데...
혼자 밍밍한 요걸 먹으려고 하니 서럽습디다.
그래서 포기~~^^;;
먹을건 묵고 살자 그러고 있네요.
대신 닭가슴살로 요리조리 반찬에 간식을
열심히 만들어 먹어 치우고 있답니다.
닭가슴살 부추 계란말이.
냄비에 물 5컵,통후추 1/2작은술,월계수잎 2장을 넣고 끓여 줍니다.
국물이 좀 우러나도록 끓여 주세요.
그리고
깨끗하게 씻은 닭가슴살 1조각을 넣고 삶아 주세요.
속까지 완전히 익도록 삶아 건져 주세요.
다듬어 씻은 부추를 국수 1인분 분량만큼 손으로 요렇게 쥐어 주세요.
그래서 1줌을 준비해 길이로 4등분으로 잘라줍니다.
당근 1/4개를 채썰어 줍니다.
삶은 닭가슴살은 한김 식혀 결대로 찢어 준비해 줍니다.
달군팬에 포도씨유 1큰술을 두르고 볶아
소금 1/2작은술,후추약간을 넣고 간을 해줍니다.
그리고 여기에 당근을 넣고 볶아 한숨 죽으면....
부추를 넣고 볶아 주세요.
부추의 숨이 살짝이 죽을 정도로만...볶아 준비해 줍니다.
볼에 계란 5개,소금 1/2작은술,후추약간을 넣고 고루 잘 풀어 줍니다.
여기에 우유 1/3컵을 넣고 고루 잘 섞어 계란물을 준비해 줍니다.
달군팬에 기름을 두르고
계란물을 2국자정도 떠 넣고 계란이 반쯤 익으면
준비한 닭가슴살 부추볶음 1/3정도를 올려 끝에서부터 말아 당겨줍니다.
그리고 계란물을 1국자정도 붓고...
계란물이 반쯤 익으면 돌~ 말아주면서
계란말이를 해주세요.
그리고 뒤집개 2개를 이용해 계란말이
모양을 네모나게 잡아 주면서
앞,뒤,좌,우로 돌려 주면서 노릇하니 익혀 줍니다.
그리고 한김 식으면 썰어주시면 된답니다.
요렇게 계란말이 3개를 만들어 주었네요.
바디와 캡이 투명하여 내용물 확인이 편리한
접시 타입의 테이블 웨어로 과일이나 케익등의 보관에 좋고
내열유리라서 오븐에서도 사용가능한
락앤락 글라스 유로 내열유리용기 돔형제품을 사용햇습니다.
애들 아빠가 향이 나는데 뭐냐고 묻네요.
닭가슴살을 삶을때 함께 넣은 월계수잎이 향긋하니 좋았는지...
반찬보다는 하나의 요리 같디고 해줍디다.
신랑이 웬일로 칭찬을 다해주고...^^*
늘 찾아주시고 따스한 댓글을 남겨 주시는 우리이웃님들 너무 감사드려요~~
그리고 사랑합니다.^^*
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 배고픈맘