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안녕하세요~
♡호경아 입니다^*^
요즘 봄 치고는 날이 춥더니
그저께에는 눈이 펑펑 내렸었지요?
학교에서 동아리 모임 끝내고 언덕 내려가다가
구를 뻔 했답니다..ㅎㅎ..
이것 빼고는 그럭저럭 괜찮은 한 주였어요~
여러분은 다들 어떤 한 주 보내셨는지ㅎㅎㅋ
집에 오니 엄마께서 잡채도 해놓으시고 이것저것 먹을게 많더라고요~
그 와중에 잡채를 보니까 항상 남아서 처치곤란해 했던 기억이 났답니다ㅋㅋ
사실 남은 잡채는 다시 볶아서 먹던게 끝이었는데
이걸로 김말이를 만들면 어떨까 하는 생각이 들었다는거~
예전에 얼핏 잡채로 김말이를 만들면 짭쪼름하니 맛난다는 얘기를 듣기도 했고요
그래서 만들어 봤습니다!
집에 있는 잡채를 활용한 잡채 김말이 튀김!
지금부터 저와 함께 만들어 보아요^o^
남은 잡채 활용하기!
잡채 김말이 튀김
재료(김말이 12개 기준) -
잡채 두 공기, 김밥용 김 3장, 튀김가루(부침가루) 한 컵 반, 물, 식용유
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만들고나서 시간이 꽤 지나.. 차갑고 약간은 딱딱해진 잡채랍니다
잔치나 명절 끝나고 항상 이런 잡채가 냉장고 속에서 방치되고는 하죠?
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김밥용 김 3장 준비해 주시고요
사진처럼 4등분 해서 잘라줍니다
그럼 12장이 나오겠지요~
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만드는 방법은 쉽답니다
김 위에 잡채를 올리고요
김밥 싸는 것처럼 돌돌 말아주시면 돼요
한 가지 주의하실게 끝이 풀릴 수도 있으니 물로 김 끝을 살짝 적셔서 말아주세요^*^
참, 그리고 김을 만 뒤에 바로 집거나 하지 마시고 30초~1분 정도 놔두세요
그러면 김 끝이 눅눅해져서 더 잘 붙어요ㅎㅎ
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김말이 하나 완성!
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이렇게 김말이 12개가 완성되었답니다*_*
얼핏 보면 꼬마김밥 같죠?
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튀김옷을 만들어 줘야겠지요~
튀김가루(부침가루) 한 컵 반 준비해주시고요
물 졸졸 부어가며 튀김옷을 만듭니다
너무 묽으면 안되고요! 약간 질은 정도로 만들어주세요~
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김말이에 조심조심 튀김옷을 입혀주시고요
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후라이팬에 식용유 두르고 튀겨줍니다
튀기는 시간은 1~2분 정도, 잘 뒤적뒤적 거리며 튀겨주세요
어차피 속재료들은 다 익은 상태이니 겉이 바삭할 정도로만 튀기면 된답니다^_^
불은 너무 세지 않게 약~중불 상태로 유지해주세요
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바삭바삭하게 잘 튀겨진 김말이입니다
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바삭바삭 잘 튀겨진 김말이는 키친타올 위에서 기름 좀 빼주세요!
튀어나온 당면도 같이 튀겨졌네요*_*
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맨 끝에 있는 건 좀 탔어요ㅠ.ㅠ..ㅋㅋㅋㅋ
불 조절 필히 잘하셔야 합니당!
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속이 꽉 찬 김말이 튀김입니다..>.<
잡채가 들어가서 따로 간을 하지 않아도 짭쪼름하니 맛나요
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이렇게 먹기좋은 크기로 잘라서...
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초간장과 함께 내놓습니다
초간장은 진간장2, 식초1의 비율로 만들어주심 됩니다~
고춧가루나 깨를 넣어도 맛나겠지요
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영양만점 건강 김말이 완성!
떡볶이 생각이 간절해지네요
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내용물이 푸짐해서 맥주 안주로도 좋아요!
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이렇게 초간장 찍어서 한 입!
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잡채 하나로 행복해지는 저녁입니다^_^
요고요고 완전 대박이죠?
시간도 얼마 안 걸리고요,
집에서 만드니 깨끗하고, 내용도 알차니
일석삼조라 할 수 있겠네요~~^*^
여러분도 남은 잡채로 이렇게 맛난 김말이 튀김 만들어보세요
입이 행복해진답니다ㅋㅋㅋ
전 이걸루 오늘도 칭찬을 득ㅋ템ㅋ!
언제나처럼 기분 좋은 주말입니다~
이 글 읽어주신 분들 남은 주말 행복하게 보내시고요
잡채 김말이 튀김 꼭!! 도전해 보세요~~^*^
전 조만간 또 오겠습니다요
지금까지 잡채 김말이 튀김 만들기였습니다!
고맙습니다^*^
출처 - ♡호경아의 * 부엌의 난 *
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