<준비하기>
쇠고기등심 400g, 토르티야 8장, 아보카도 1개, 양파 1/2개, 고수 살사소스 사워크림 약간씩,
밑간 양념(다진 마늘 1큰술, 라임즙 1개 분량, 쿠민가루 1작은술, 소금 후추 약간씩)
<만들기>
1. 밑간 양념을 한데 섞은 후 쇠고기 겉에 고루 묻혀 20분 동안 숙성한다.
2. 양파는 얇게 채 썰어 물에 5분 정도 담갔다 빼 매운맛을 제거한다. 아보카도는 반으로 갈라 껍질을 제거하고 먹기 좋은 크기로 자른다. 고수는 굵게 다진다.
3. 그릴 팬을 달궈 1의 쇠고기를 구운 후 적당한 크기로 썬다.
4. 달군 팬에 토르티아를 타지 않게 굽는다.
5. 접시에 쇠고기와 토르티아, 2의 채소와 살사소스 사워크림을 따로따로 담는다.
6. 토르티아에 취향대로 재료를 올힌 후 돌돌 말아 먹는다.
* 쇠고기에 풍부한 비타민B는 불안감을 없애고 우울한 기분을 날리는 데 도움을 준다. 이국적인 멕시코 요리로 여행하는 기분까지 맛볼 수 있다.
<전원생활>
첫댓글 한번 해먹어봐야겟는데
생각하니 욕심뿐 이빨이 부실하니 이젠 ㅠㅠㅠ