관절에 도움이 된다는 식재료로 인기가 높은 초록입홍합! 푸른홍합이라고도 불리는 뉴질랜드 초록입홍합효능 에 대해서 알아보자.
죽기 전에 먹어야 한다는 1001가지의 식재료 중 하나로 꼽히는 초록입홍합 !
뉴질랜드가 고향인 푸른홍합은 깨끗한 바다에서 서식한다는 어패류이면서 일반적으로
우리가 알고 있는 홍합보다 2배의 크기로 큰 알맹이와 초록 빛깔을 띄는 껍데기가 특징이다.
이러한 초록입홍합은 해안에 사는 뉴질랜드 원주민 마오리족의 고나절염에 대해 연구했더니
평소 즐겨먹는 푸른홍합 때문이라는 것으로 알려져 평소
관절 건강에 괌심이 있던 사람들의 주목을 받게 되었다.
특히 뉴질랜드 바다의 강렬한 자외선 영향에 살아남기 위해 플랑크톤이 보호 물질로
강력한 항산화 및 항염 물질들을 생성하게 되는데 이때 플랑크톤을 초록홍합이 먹게 되어
그대로 항산화 및 항염 물질을 축적하게 된다. 이로 인해 뉴질랜드 초록입홍합 효능 에는
크게 관절 염증 유발 물질인 류코트리엔의 생성 억제와 류머티즘성 관절염 및 퇴행성 관절염
등으로 인한 관절 통증을 완화시켜준다고 한다.
이 외에도 초록입홍합효능 에는 불포화지방산이 있는데 체내 염증 물질을 없애주면서 T세포를
조절해 염증 제거에도 도움을 주며 염증을 더 진정되는 것을 차단해 통증 감소, 철분/칼슘/
단백질이 풍부하여 관절 외에도 뼈와 근육을 튼튼하게 만들어주는 효과도 있습니다. 푸른홍합 에는 에너지 레벨과 치유 속도를 높여 심장마비, 동맥경화증 등을 방지하고 홍합 속에 들어있는 미네랄은 혈관을 튼튼하게 만들어 혈액순환 효능 및 심혈관계를 강하게 만들어주는 효능이 있습니다.
뉴질랜드 초록입홍합효능 으로 다양한 점들을 알아봤는데요. 그렇다면 이러한 푸른홍합은
어떻게 먹어야하는지 아시나요 ? 꾸준히 섭취할 경우 항체의 형성을 촉진시켜주고 면연력을 높여주는 초록홍합은 미역국이나 밥에 넣에 넣어 먹는 등 일반 홍합을 먹는 방식으로 드셔도 좋은데요. 특히 음식을 조리할 때 불포화지방산이 많기 때문에 살짝 기름에 볶아주면
흡수율이 증가 된다고 하니 참고해주세요 !
뉴질랜드 초록입홍합 효능 에 대해서 알아보셨는데요 ! 아직까지는 보고된 부작용은 크게 없으나 임산부나 수유부는 전문가와 상의 후 섭취하는 것을 권장하오니 이점 참고하여 드시길 바랍니다.
첫댓글 푸른홍합 좋다고하여
구입하여 열심히 먹었는데
별 효능은 모르겠드라구요
(6개월분량 3통 180,000원)