
출처 : 여성시대 아~롸익췩킨

<레시피>
*감자튀김 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/173520
*얼큰 김치찌개 만들기 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/173581
*등갈비구이 만들기 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/173590
*매콤새콤달콤 피클 만들기 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/174037
*부모님이 좋아하시는 가지찜 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/175128
*맛있는 미역국 만들기 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/174749
*닭 볶음탕 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/176824
무성의 댓글, 유출은 싫어요!!!!
안뇽~ 오늘 날씨 진짜 춥다!! 따뜻한 닭칼국수 먹자~~
준비물 : 칼국수면, 닭한마리, 통마늘 5개, 양파1개, 통후추(없는여시들은 소주나 청주도 가능) 파, 애호박, 소금, 간장, 참기름, 고춧가루, 다진마늘, 설탕,깨소금
(있어도 되고, 없어도 되는 -> 계란, 들깨가루)
1. 닭을 깨끗히 씻어서(똥꼬 꼭 잘라내주어야해욧) 통마늘과 양파반개를 같이 끓여줄거야!!! (시간은 30~40분)
** 잡내 잡기위해 보통 통후추 많이 넣어주는데 나는 없어서 소주 넣었어!!!

2. 닭육수를 기다리는 동안 채소들 썰어서 준비해주세욧!!
반개남은 양파, 파, 애호박 채썰어서 이쁘게 대기😋
(간장양념에 파 넣어야되니까 조금 남겨주기)

3. 물이 끓기 시작하면 이렇게 불순물들이 올라와ㅠㅠ
거품들 다 걷어내주세요옹~~~~

4. 기다리기 지루하지??^^
걱정마유 간장양념장 만들어야 하니까^^
->간장10큰술+깨소금반큰술+다진마늘 작은 반숟갈+설탕 작은 반 숟갈+ 고춧가루반숟갈+참기름 한숟갈+다진 파 많이😆😆😆 대기해주세용~

5. 이건 해도 되공~ 안해도 되는 지단만들기인데 나는 부모님 해드리는 거라서 이쁘게 해 드리고 싶어서 만들었오..★

이건 지단 준비해놓고 보니까 계란밭에 꽃이 핀거같이 이쁜것 같아서......★☆

6. 삼사십분 지나고 나면 닭이 이렇게 익었을거야 갈라서 안에도 다 익었나 확인해주고~ 닭을 건져내 *뜨거우니 조심*

나는..살고기를 발라내는데 뜨거울테니까 고무장갑 끼면 되겠지 역시 나는 존나 똑똑하다 이러고 고무장갑 믿었거든....? 개세끼...존나 뜨거워 진심 고무장갑 끼고 위생장갑 끼면 되겠지 생각한 여시들 집어치워 국자랑 집게 이용해라. 죽어 진짜.. 저세끼 고무장갑 아닐지도 몰라....

7. 원래는 살을 다 발라줘야하는데 닭다리는 뜯어먹는게 제맛이자나요???? 닭다리부분은 통째로 뜯어서 넣어줬어욧
다 발라내고 싶은 여시는 발라내도 😉👌

8. ★ 닭이 한 김 식고나서 살결을 찢어줘야 하지만 난 뜨거운거 잘참고 얼른 먹어야 되겠는 여시들은 집게와 젓가락을 이용해서 살결을 찢어주세요★
이쁘게 닭찌찌살을 찢어서 지단옆에 대기시켜주세요!!!🤗

9. 아무것도 없는 닭육수에 이제 칼국수면 투하!!!!!!

★ 얼큰하게 먹고 싶은 여시들은 매운 양념장을 이때 넣어주세용!!! ★
** 고춧가루한큰술, 청양고추두개, 간장세숟갈, 다진마늘작은반큰술, 후추가루톡톡톡

10. 면이 다 익어갈때쯤!!!! 넣어도 되고 안넣어도 되는 들깨가루를 넣어주세요옹~~ 안넣을 여시들은 패스!!!

11. 준비해둔 채소들도 투하!!! 휘휘저으면서 이때 소금으로 간을 맞춥니당 * 간장양념이 나중에 들어가니 좀 싱겁다 싶을정도로만 맞춰주세욧 *

12. 완성!!👏👏👏👏🤗🤗🤗🤗
그릇에 이쁘게~ 면부터 담고, 국물 국자로 푸는데 건더기들이 최대한 위에 보일수 있도록!, 지단 준비한 여시들은 지단올리고, 닭찌찌살도 많이많이 올려주고~~, 가운데에 간장양념장 한숟갈 올려줘서 먹으면 끄읕💕



맛나게 먹고 따뜻한 봄을 맞이합시다~~~~💕
**후식 감자튀김....♡♡
★☆ 오지치즈소스 만드는법 ★☆
플레인요거트,마요네즈,(두개는 1:1 비율로 들어가!!)다진마늘작은반큰술,레몬즙한숟갈,파 파란부분 아주 조금
->새로운 세상을 맛볼거에오😘


치즈 올려서 오지치즈 해먹어요옹

감자튀김 만드는 레시피는 콧멍에 올렸어!!!
여시들도 만들어봐!!!! 그럼 안녀어엉!!!!!!!🙋🙋🙋🙋🙋
아니아니 반병정도만 넣으면 될듯!!!!!
꼬마오요♡
여시야 나 조그만한거 닭 2개할건데 그래도 소주반병만넣어야해?? 아님 한병다넣으까??
반병만 넣어도 될듯?!?! 꼭 뚜껑 열고해~~~😁
헤헤 후기남기께 땡큐♡
여시야 칼국수면 넣기전에 마늘이랑 양파빼는거지??? 그리고 아무것도없는 물상태의육수에 면을넣는거고??
응응!!!!!!맞아!!
여시야 맛있게모구께♡
어버이날 못해줘서 오늘 아빠해줬는데 아빠가완존맛있대!!!!
우오!!! 만들었구나😆😆 맛있어?!?! 고생많이했다ㅠㅠ 맛나게먹오 사진후기고마워❤️❤️❤️👏👏💕💕👍
내가만든음식중에서 젤 마시쏘... 여시레시피덕분이야..♡
아니야!!! 만든사람 손맛도 중요해!!! 여시도 금손👍😘 효도 잘했네 효녀여시😍 아버지가 맛있게 드셔서 다행이다!!! 후기 정말 고마워 기분좋아져써😉😉💃🏻💃🏻❤️
복날이라 어제 참고했졍!! 마싯게머것져 고마워요 여시♡♡
❤️❤️❤️❤️ 후기 고마오😍😍😘😘😘
사랑해여시 ㅠㅠ지우지말아줘 꼭 해먹을게!!
이거 물은 얼만큼 넣어야 하는거야??
와 대박이당.. 밀국인데 오뚜기 칼국수면 구해서 레시피 찾아 들어와써... 해먹어봐야징.. 고마워 여시얌!!
칼국수 ㅠㅠㅠㅠ진짜장끌ㄹ였다
삭제된 댓글 입니다.
비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.18.06.04 18:30
존맛이겠다.. 해먹을끄야 여샤 고마옹
ㅜㅜ하 칼국수면 어디서구하지 ㅜㅜㅜ 칼국수면만있으면된다 핡핡
꼭해먹기....