묵은김 색이 좀 가긴 했어도
손으로 맘대로 찢은후
식용유 들기름 가루소금 뿌려
조물 조물 해서 웍에 구워
김 비린 맛 날려보내고
앞베란다 화분에 심군 실파같은 쪽파랑
무치니 산뜻한 반찬 한가지 됐어요^^
첫댓글 산뜻한 반찬이 되었네요
네~산뜻함은 실파 때문인듯합니다.
저두 해봐야겠어요
묵은김 처리용으로 적당하고 맛도 괜찮아요
촉촉 김무침맛있겠어요^^
처음은 바삭파 숨으니 촉촉식용유 올리브유 들기름참기름등 좋아하는기름 사용요^^
맛있겠어요 해볼반찬들이많네요운제다해보나요ㅎ
해볼 반찬 많은데놓칠때도 많아요또 다시 올려주시니도움을 받는답니다
어머나 쎈쓔만점 입니다
배우면서 응용하면서요ㅎ
냉동실에 묵은김 있는데따라쟁이 해봐야 겠네요^^입맛 까다로운 남편은안먹을거 같고 제입에는괜찮을거 같은데요 ㅎㅎ
우리 집도 저는 좋아 하는데 남편이 안 먹어서잘 안 만들게 되요.ㅎ이리 좋아 하는게 많아서 당뇨병을 얻었나 하는 생각도 종종 듭니다.ㅎ
제 남편도 이거 안 먹어요젓가락 한두번이면 끝그것도 맛보라해야.
김무침 맛있겠어요.울집에도 묵은 김 있는데혼자 먹자고 만들어 지지 않네요.ㅎ전 김을 구워 부셔 만드는데여묵님은 양념 조물조물 해서 구우시네요.요기 요리 올라오면 따라 해야지~~~~발동 걸립니다.ㅎ
구운김이면 부셔서 바로 무치면되는데 묵은 생김이라소금 기름 발라굽듯 쉽게 찢어서 그렇게 해봤어요이것도 두번째로 해본것인데저 혼자 먹고 있어요~~^^
첫댓글 산뜻한 반찬이 되었네요
네~
산뜻함은 실파 때문인듯합니다.
저두 해봐야겠어요
묵은김 처리용으로
적당하고 맛도 괜찮아요
촉촉 김무침
맛있겠어요^^
처음은 바삭
파 숨으니 촉촉
식용유 올리브유 들기름
참기름등 좋아하는기름 사용요^^
맛있겠어요
해볼반찬들이
많네요
운제다해보나요ㅎ
해볼 반찬 많은데
놓칠때도 많아요
또 다시 올려주시니
도움을 받는답니다
어머나 쎈쓔만점 입니다
배우면서
응용하면서요ㅎ
냉동실에 묵은김 있는데
따라쟁이 해봐야 겠네요^^
입맛 까다로운 남편은
안먹을거 같고 제입에는
괜찮을거 같은데요 ㅎㅎ
우리 집도 저는 좋아 하는데 남편이 안 먹어서
잘 안 만들게 되요.ㅎ
이리 좋아 하는게 많아서 당뇨병을 얻었나 하는 생각도 종종 듭니다.ㅎ
제 남편도 이거 안 먹어요
젓가락 한두번이면 끝
그것도 맛보라해야.
김무침 맛있겠어요.
울집에도 묵은 김 있는데
혼자 먹자고 만들어 지지 않네요.ㅎ
전 김을 구워 부셔 만드는데
여묵님은 양념 조물조물 해서 구우시네요.
요기 요리 올라오면
따라 해야지~~~~발동 걸립니다.ㅎ
구운김이면 부셔서 바로 무치면
되는데 묵은 생김이라
소금 기름 발라굽듯
쉽게 찢어서 그렇게 해봤어요
이것도 두번째로 해본것인데
저 혼자 먹고 있어요~~^^