• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
정으로 사는공간
 
 
 
카페 게시글
사진으로담는 요리 묵은김과 실쪽파 무침
여목 (제천) 추천 0 조회 95 24.11.09 15:34 댓글 15
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.11.09 16:19

    첫댓글 산뜻한 반찬이 되었네요

  • 작성자 24.11.11 08:51

    네~
    산뜻함은 실파 때문인듯합니다.

  • 24.11.09 18:26

    저두 해봐야겠어요

  • 작성자 24.11.11 08:53

    묵은김 처리용으로
    적당하고 맛도 괜찮아요

  • 24.11.09 18:51

    촉촉 김무침
    맛있겠어요^^

  • 작성자 24.11.11 08:56

    처음은 바삭
    파 숨으니 촉촉
    식용유 올리브유 들기름
    참기름등 좋아하는기름 사용요^^

  • 24.11.09 21:06

    맛있겠어요
    해볼반찬들이
    많네요
    운제다해보나요ㅎ

  • 작성자 24.11.11 09:01

    해볼 반찬 많은데
    놓칠때도 많아요
    또 다시 올려주시니
    도움을 받는답니다

  • 24.11.10 06:18

    어머나 쎈쓔만점 입니다

  • 작성자 24.11.11 09:03

    배우면서
    응용하면서요ㅎ

  • 냉동실에 묵은김 있는데
    따라쟁이 해봐야 겠네요^^

    입맛 까다로운 남편은
    안먹을거 같고 제입에는
    괜찮을거 같은데요 ㅎㅎ

  • 24.11.10 21:23

    우리 집도 저는 좋아 하는데 남편이 안 먹어서
    잘 안 만들게 되요.ㅎ
    이리 좋아 하는게 많아서 당뇨병을 얻었나 하는 생각도 종종 듭니다.ㅎ

  • 작성자 24.11.11 09:14

    제 남편도 이거 안 먹어요
    젓가락 한두번이면 끝
    그것도 맛보라해야.



  • 24.11.11 11:27

    김무침 맛있겠어요.
    울집에도 묵은 김 있는데
    혼자 먹자고 만들어 지지 않네요.ㅎ
    전 김을 구워 부셔 만드는데
    여묵님은 양념 조물조물 해서 구우시네요.
    요기 요리 올라오면
    따라 해야지~~~~발동 걸립니다.ㅎ

  • 작성자 24.11.11 11:26

    구운김이면 부셔서 바로 무치면
    되는데 묵은 생김이라
    소금 기름 발라굽듯
    쉽게 찢어서 그렇게 해봤어요
    이것도 두번째로 해본것인데
    저 혼자 먹고 있어요~~^^

최신목록