<떡산적>
레시피는 초간단하지만
맛만큼은 특별한 떡산적~
산적은 맛있지만 만들기가 번거로워
명절이 아니고서야 엄두를 못 내죠.
떡과 시판 떡갈비, 혹은 햄을 활용하면
매일 만들어도 될 만큼
산적 요리가 간편해져요.
참기름의 고소한 맛 덕분에
별다른 양념이 필요 없고
굽기 전부터 고소한 향이 물씬 풍기니
누구라도 입맛을 다시게 된답니다.
준비
4인분 = 8개 분량
필수 재료
대파 흰 부분(24cm),
떡볶이떡(16개), 시판 떡갈비(2개)
떡 밑간
간장(0.5). 소금(약간),
백설 황금참기름(1)
대파 밑간
소금(약간), 백설 황금참기름(1)
1. 대파는 떡과 같은 길이로 썬 뒤
길게 반 가르고,
2. 시판 떡갈비도 떡과
비슷한 크기로 썰고,
Tip_떡갈비 대신 불고기양념에 재운
쇠고기나 햄을 사용해도 좋아요.
3. 떡과 대파는 각각 밑간에 버무려
10분간 두고,
Tip_떡이 딱딱할경우 끓는 물에 살짝 데쳐서
사용하세요.
4. 나무꼬치에 떡→ 대파 → 떡갈비 →
대파 → 떡 순으로 꽂고,
5. 중간 불로 달군 팬에 식용유(1)를
두르고 꼬치를 노릇하게 구워 마무리.
Tip_간장(2)+식초(1)+연겨자(0.5)+참기름(0.5)+
통깨(약간)를 섞은 겨자소스를 곁들여도 좋아요.